#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

29 Oktober 2017

Film My Generation, Gambaran Kids Jaman Now

www.niefem.com. Ada yang bilang Masa Remaja adalah masa yang paling bahagia. Gimana engga bahagia coba, di masa ini remaja yang notabene anak baru gede (ABG) mengalami fase yang menjadi awal penting dalam kehidupannya kelak. Remaja baru gede mulai mengalami masa pubertas, dimana mereka akan merasakan perbahan pada fisik dan psikis mereka. Seperti, perubahan suara, tumbuhnya rambut di bagian-bagian tertentu, perubahan ukuran payudara pada remaja putri dan lain sebagainya. Masa puber seringkali memicu timbulnya perunahan-perubahan juga dalam segi hormonal yang secara tidak langsung ikut mempengaruhi mood, kepercayaan diri disertai dengan pencarian jati diri yang acap kali berbenturan dengan orang tua, keluarga dan pihak sekolah.

Fenomena mengenai 'Kids Jaman Now' dikemas secara apik oleh IFI Cinema dengan sutradara mba upi melalui Film My Generation yang merupakan gambaran kehidupan generasi milenial beserta problematikanya.
Film My Generation, bercerita tentang persahabatan empat anak SMU yaitu : Zeke, Konji, Suki dan Orly. Keempatnya memiliki karakter dan konflik-konflik yang berbeda.
Zeke, pemuda yang easy going dan pribadi yang loyal pada sahabat-sahabatnya. Dibalik sifatnya yang positif, ternyata dia merasa sebagai anak yang tidak dicintai dan diinginkan oleh kedua ortunya. Zeke mencoba untuk membuka kembali pintu komunikasi dengan kedua orang tuanya.
Konji, merupakan tipikal remaja yang polos dan naif. Dia mengalami masalah pubertas dan merasa ditekan oleh sikap ortu yang kelewat over protective.
Suki, adalah cewek paling cool diantara keempat temannya. Walau demikian, suki ternyata mengalami krisis kepercayaan diri yang ia pendam.
Orly, sosok perempuan yang smart dan kritis. Dia bermasalah dengan ibunya sebagai single parent.

Berawal dengan kegagalan mereka pergi liburan dikarenakan video bikinan mereka yang berisi tentang protes terhadap guru, sekolah dan orang tua menjadi viral di sekolah mereka. Sehingga mereka harus menerima sanksi, tidak diperbolehkan untuk pergi liburan. Kesan liburan yang kurang menarik, justru membawa mereka pada kejadian-kejadian yang sangat berarti bagi mereka.

 
Trailer Film My Generation

Kenapa harus nonton Film My Generation
Yang jelas film ini mengangkat karakter remaja pada umumnya beserta permasalahan-permasalahan yang mereka hadapi. Dengan menonton Film My Generation, tercipta edukasi bagi generasi milenial ,para orang tua dan khalayak pada umumnya. Sarat pesan positif dan tontonan yang begitu dekat dengan realita.
Catat tanggalnya yaa..., 9 Nopember 2017 serentak di bioskop seluruh Indonesia.

14 Juli 2017

Stop Anyang-anyangan, Cegah dan Obati dengan URICRAN



Prive Uricran (sumber gambar : website Uricran)
Hai Lhur, gimana liburannya?! Gak kerasa ya mulai senin depan udah mulai aktivitas lagi. Ngomongin soal liburan, saya termasuk tipikal orang yang suka piknik. Jadi ya memaksimalkan waktu liburan untuk jalan-jalan. Mau itu jauh atau dekat, bisa di dalam kota atau pun luar kota. Piknik itu sudah menjadi semacam kebutuhan, obat anti galau.
Saya sih hepi-hepi aja ya, piknik ke tempat yang lumayan jauh dari tempat tinggal. Meskipun terkadang ada perasaan khawatir. Bukan perkara bekal atau tetek bengek lainnya. Melainkan kondisi saya pribadi. Jadi kebiasaan ‘beseran’ atau sering pipis itu yang membuat saya agak khawatir. Apalagi jika perginya ke daerah pegunungan yang hawanya agak dingin. Wah, bisa dipastikan hasrat beser semakin meningkat. Sebenarnya saya gak perlu ngerasa demikian, toh di jalan banyak pom bensin yang menyediakan fasilitas toilet umum. Tapi, ya itu melihat kondisi toilet ya kurang bersih ditambah terdapat sisa-sisa bau yang menganggu jadi ilfil. Hasrat pengen pipis makin sirna. Kalau sudah begini kejadiannya, gak jarang ‘ngempet’ atau nahan pipis. Padahal setahu saya, menahan buang air kecil itu sangat gak bagus buat kesehatan. Selain efek sakit perut, bisa juga menyebabkan timbulnya anyang-anyangan.

Apa itu Anyang-anyangan
Anyang-anyangan adalah salah satu indikasi dari penyakit infeksi saluran kemih. Dimana bisa dialami oleh laki-laki maupun perempuan. Walaupun pada kenyatannya lebih banyak diderita oleh perempuan. Hal ini disebabkan karena jarak antara saluran kemih ke saluran pembuangan air besar lebih dekat sehingga rentan terhadap gangguan infeksi ini.
(sumber gambar : FP Prive Uricran)
 Penyebab Anyang-anyangan
Seperti yang sudah saya ceritakan diatas, menahan pipis menjadi salah satu penyebab anyang-anyangan. Selain itu ada juga penyebab lainnya, seperti :
·         1. Bakteri E Coli
Karena kurang menjaga kebersihan, maka bakteri E Coli bisa masuk dan menyebabkan anyang-anyangan. 80% penyebab anyang-anyangan disebabkan oleh bakteri ini.
·         2. Alergi
Biasanya terjadi pada laki-laki. Alergi ini disebabkan oleh cairan yang terdapat dari pasangannya setelah melakukan hubungan intim
·         3. Kurang menjaga kebersihan
·         4. Gangguan Prostat
·         5. Diabetes
·         6. Kehamilan
·         7. Dehidrasi
·         8. Alat Kontrasepsi
·         9. Menopause
·         10.Batu Ginjal

Cara Mencegah dan Mengobati Anyang-anyangan
Tiga tahun silam, saya pernah kena anyang-anyangan. Yang ini akibat dari sering menahan buang air kecil karena pekerjaan. Saking asyiknya sampai enggan ke kamar mandi. Akibatnya hampir lima harian kena anyang-anyangan. Rasanya gak enak blas. Sakit saat BAK pastinya dan disertai demam. Saking gak tahannya, paksu membuatkan minuman tradisonal dari daun puyung. Ditunggu sampai dua hari belum kunjung sembuh. Akhirnya, saya menyerah dan pergi ke dokter. 
 
Buah Cranberry (sumber gambar : website Uricran)
Dari informasi yang saya baca di internet, ternyata anyang-anyangan bisa diobati dengan buah cranberry. Buah cranberry adalah tanaman liar, sejenis berry dengan warna merah tua.  Kandungan vitamin C pada cranberry bisa mencegah sariawan, meningkatkan kekebalan tubuh, sebagai antioksidan dan banyak lagi manfaat lainnya. 

Susah gak sih dapetin buah cranberry?!
Prive Uricran (sumber gambar : website Uricran)
Engga dong, karena dengan kemajuan teknologi kita bisa mendapatkan ekstrak buah cranberry pada produk Uricran. Ada dua pilihan produk, dalam bentuk kapsul dan bubuk. Tinggal pilih saja, mau yang mana. Produk ini bisa kalian beli di apotik kimia farma. Jadi, say no to anyang-anyangan. Konsumsi uricran dan pastikan kembali beraktivitas tanpa ada gangguan.

05 Juni 2017

Kesegaran Setup Kolnas, Teman Saat Berbuka Puasa

Yun's Blog-Hai Temans gak kerasa yaa puasa sudah masuk hari kesepuluh. Gimana dengan puasa kalian?! Insyaallah lancar ya. Seperti yang sudah-sudah, saat berbuka puasa identik dengan hidangan yang mengundang selera. Entah itu makanan maupun minumannya. Aneka es, mau itu es campur, es kolak, es kelapa, es duren sampai yang paling sederhana seperti es teh menjadi sajian yang harus ada di meja makan.

31 Mei 2017

Bukber Asyik dengan Live Musik di Rumah Toba Pekalongan

www.niefem.com-Wah puasa sudah masuk hari kelima. Gimana nih puasanya?! Aman terkendali kan. Biasanya saat bulan ramadhan seperti sekarang ini, bukber atau buka bersama menjadi suatu kewajiban. Mau itu bukber di lingkungan rumah bareng warga se-RT, bukber dengan rekan kerja atau bukber dengan keluarga. Tak ayal bila tempat-tempat makan akan berjubel. Biasanya di pertengahan sampai menjelang akhir ramadhan.

28 Mei 2017

Serunya Outbond Deswita Pandansari

www.niefem.com-Desa Wisata atau disingkat DESWITA merupakan salah satu wisata yang cukup happening setahun belakangan ini. Lokasi Deswita Pandansari lumayan terjangkau. Berada di perbatasan Pekalongan dan Batang. Aksesnya juga mudah, bisa dengan kendaraan roda dua maupun mobil pribadi. Kalau dari jalan raya, masuk ke lokasi kurang lebih sekitar 200 meter.