#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

03 April 2012

`Pekalongan dalam 106 Tahun`

Selamat Ulang Tahun...
Selamat Ulang Tahun...
Selamat Ulang Tahun Kota Pekalongan...
Selamat Ulang Tahun...

:D Yee...yee....ga terasa yaa kotaku genap berusia 106 tahun tepat hari minggu kemarin 1 April'2012. Diusia yang terbilang tua, Pekalongan tetap eksis menciptakan suasana menyenangkan bagi warganya...(termasuk aku :f:). Perhelatan akbar yang digelar dalam memperingati ultah kota Pekalongan yang ke-106 sangat special dan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya :f:
Baiklah supaya teman-teman ga penasaran kita lihat ada apa saja di pesta ultah pekalongan.


Sehari sebelum puncak acara, diadakan lomba memasak olahan ikan laut. Lomba ini diikuti oleh seluruh kelurahan yang ada di kota Pekalongan. Wihh, ga nyangka lho olahan dengan bahan dasar ikan laut bisa dijadikan aneka bentuk makanan seperti : kue tart stroberry, cup cake aneka rasa, skotel bandeng keju, lapis legit pepe, dll. Ajibnya rasa amis yang ada pada ikan ga kerasa sama sekali. Buat yang cuma bisa ngeliat, perlu disediain tissue nih (kalau ngiler kan gampang ngelapnya :D).
Selain lomba masak, ada juga lomba fashion show yang pesertanya mulai dari murid-murid TK sampai SMA.
Trus ada lomba souvenir canting, lomba kadarkum, banyak lagi deh pokoknya. Berbagai event juga digelar, ada bazar buku kompas gramedia (ga boleh terlewatkan diskonnya :D), bazar makanan dan jajanan tradisonal (yang mumer pastinya).

Saat puncak acara, dimulai jam enam pagi. Opening, istighozah dan kirab yang diikuti oleh seluruh warga Pekalongan.

106 tahun, Gerakan Budaya Inovasi Kota

gunungan dan tumpeng
Nah, lokasi HUT-nya dipusatkan dikawasan heritage (Jetayu) yang merupakan sentral budaya Pekalongan berseberangan dengan Museum Batik. Seusai acara istighozah dan kirab, dilakukan pemotongan tumpeng oleh Bapak Walikota. Para warga yang ikut menyaksikan, berebut gunungan buah (lumayan kan buat ganjal perut).

G1 + G2

Ini..ni..bagian yang paling aku suka. Tarian lir ilir dan gembira berkumpul yang dipersembahkan oleh guru-guru PAUD se-kota Pekalongan. Keren kan gaya mereka, luwes mengikuti irama membentuk formasi 106 sesuai usia kota Pekalongan.

Guru PAUD in action

Berlanjut..., serangkaian acara tadi ditutup dengan Pekalongan Batik Carnival 2012. Berbagai kreasi batik juga ditampilkan. Wes pokomen top markotop kutho batikku.

inovasi batik Pekalongan

18 komentar :

  1. selamat ulang tahun untuk pekalongan, dapat hadiah batik ya :)

    BalasHapus
  2. meriah kali acaranya Mbak Cici,

    Selamat Ulang Tahun Pekalongan, semoga makin maju trusss

    BalasHapus
  3. ow, ultah kotanya ya, hmmm, dirimu mana mba, gak ikut nari ...??

    BalasHapus
  4. @Lidya - Mama Cal-Vin makasi ibu Lidya.. :)
    klo hadiah batik tiap tahun psti dpt bu..dr wali murid...hihihi :D

    BalasHapus
  5. @Sofyan Amin. maturnuwun yaa kang....d tunggu kado'nya :D

    BalasHapus
  6. @Stupid monkey diriku itu lho mz...masa ga keliatan :p

    BalasHapus
  7. Selamat ya mbak...
    Nenek aku juga dari Pekalongan, tapi Pekajangannya hehe ga di kota :D

    BalasHapus
  8. Wuiiih...dirgahayuuu kota Pekalongann :D

    itu yang nari ilir2 kaga ada videonya bun? :)

    BalasHapus
  9. @Si Belo whehehe...makasii mpok :)

    iyee noh belon nongol, yg nyuting lg ngerebutin gunungan n tumpeng :P

    BalasHapus
  10. siip...kumplit deh liputannya... eh iya, ada launching TV Batik juga kan non? hm...dah punya TV lokal kita, jadi klo mo jadi seleb lokal siap2 saja..hehe...
    *eh..hari minggu kemaren ikut rame2 juga to, Yun? Gak ketemu kita ya, hehe...*

    BalasHapus
  11. @Mechta whehehe komplit welit :D sayange ga ada doc fashion show'e mba...

    hu'um launching tv batik,...
    blm kesaut nggon antenaqu kie mba...hihihi :D

    haiyooo seleb lokal sapa takut... :D

    BalasHapus
  12. mbak.. kota pekalongan ma kabupaten pekalongan ternyata beda jauh yaa umurnya :D

    hehe..

    aku lupa tepatnya berapa, cuma kalo gak salah umurnya udah 389 tahunan :D

    BalasHapus
  13. @cah_kesesi_ayutea selisih'e adoh banget yaa...hihihi :D

    BalasHapus
  14. @cii yuniatyoh, itu ya, yg lagi gotong tumpeng, hihihi :P

    BalasHapus
  15. @cii yuniaty mulane dadi wong kabupaten bae mbaaakk :p

    BalasHapus
  16. smg Pekalongan makin maju & sejahtera :)

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS