#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

11 April 2012

`Pesta Makanan Korea`

 *Kamis sore, 29 Maret'2012
Yuhuuuu....dapat undangan dari Mina (Minjung Kim) untuk makan-makan dikontrakannya. aii..aiii, hepi lah. Kebayang bisa nyicipin berbagai macam makanan ala Korea yang selama ini hanya bisa dinikmati ditipi. After ngeprivat anak langsung menuju ke TKP di perumahan duta bahagia. Wah, disana udah ada pay, mimi, teh cici, nilma, dan meme ditambah dengan dua teman mina yang orang korea juga, mr.lee dan mr.amir namanya. Mereka sama seperti mina, sebagai voulunteer dari KOICA. 


teh cici lagi ngerekam duet mister amir n mister lee
Pay, mimi dan nilma sedang asyik ngobrol. Sementara teh cici dan meme ada dilantai atas, membantu mina menyiapkan makanan. Dilantai bawah tempat kami berkumpul, ada mr.amir yang sedang memasak tteobokki.

ayo mister...aduk terus... :D
Tteobokki, adalah salah satu makanan korea yang menurutku paling enak. apalagi kalau ditambah dengan mie keriting. Alamak.....makin sedap saja dan cocok dilidah orang indonesia macam aku ni....hihihi. Dari yang aku baca disini, tteobokki adalah sejenis makanan korea yang terbuat dari tteok (tepung beras) berbentuk silinder atau batang yang dimasak dengan bumbu ghocujang yang pedas dan manis. Bagi teman-teman yang suka pedas dengan level paling tinggi bisa ditambah saos sambal. Pake cabe rawit juga ga dilarang.

makanan korea.....,hmmm yummy :p
Selain tteobokki, ada juga bulgogi, kimchi, salad, trus dua jenis lagi makanan lainnya. Aku sendiri ga tau nama makanannya, yang pasti salah satunya terbuat dari cumi.
Makanan kedua yang paling aku suka adalah bulgogi. Menurut sumbernya, bulgogi dibuat dari daging sapi yang ditambah dengan bumbu bulgogi (campuran kecap dan gula). Cara menyantap bulgogi, menggunakan daun selada sebagai pembungkusnya plus bawang putih, dan potongan cabe hijau. Lazzato,....mungkin karena aku orang indonesia jadi lebih suka makan bulgogi dengan nasi putih bersama kerupuk kalau ada... :D

tahan lapernya...foto-foto dulu yuuk^^
Ternyata tradisi makan di korea, dimulai dari orang yang paling tua. Otomatis mister lee dipersilahkan untuk mengawalinya.
gitu yaa mister cara makan bulgogi...? i know...i know.. :)"
Usai acara makan-makan, rehat sejenak untuk sholat maghrib. Setelah itu dilanjutkan dengan acara doorprice. oiya sebelum acara dimulai, kami disuruh mina untuk mengambil nomer undian. Aku pilih nomer 15 menyesuaikan tanggal lahir. yaah, barangkali hoki kan bisa dapat hadiah gede. 

suasana pengundian......dapet ga yaa....?!!
Diantara kami, hanya ada lima orang yang beruntung mengantongi hadiah dari mina. Si teteh, dapat satu botol shampoo ukuran paling gede (stok satu tahun ga bakalan habis tuh), nilma dapat tempat tissue dari bahan tenun, gia dengan satu set peralatan makan dan aku sendiri dapat dompet. Nah yang paling special, arif beruntung banget dapat gift khusus dari korea. Semacam kain berbentuk segiempat yang permukaannya kasar fungsinya untuk bersihin kotoran (daki) ditubuh. Ngepas ya rif, biar kamu ingat mandi..... :D

bagi satu donk rif :p
Menjelang berakhirnya acara, sebagian teman-teman memberikan kenang-kenangan buat mina. Wah komplit pestanya bertabur makanan dan hadiah. Hhohoho....,senengnya bisa ngumpul bareng mina sebelum akhirnya dia pulang kembali ke korea diakhir bulan mei mendatang. 

mina n kenang-kenangannya.. :)"
"Gomawo mina,....terima kasih telah menjadi temanku. Berbagi ilmu tentang bahasa dan kebudayaan korea. Sampai jumpa entah kapan....

25 komentar :

  1. mbakk.. lhaa aku ndi??
    kok gak bagi2 makanane??
    ngiler kie..

    BalasHapus
  2. owww ...ow ...oww... ada makan2 disini rupanya, tapi ...gak di bagi :((

    BalasHapus
  3. Wah asike mangan-mangan,
    ada Lee Min Ho juga ga?
    Nak aku ra doyan ik tokpokki.
    Bulgogi aku doyan @_@

    BalasHapus
  4. @cah_kesesi_ayuteailer'e ditadahi mbokan payu larang :D

    BalasHapus
  5. @Stupid monkeymaap..maap aje yaa mz....disini kagak ada pisang...*salah alamat :p

    BalasHapus
  6. @Tebak Ini Siapawhahaha...asik tow oppa2 dimana-mana :p

    ketoro dirimu kan carnivora =))

    BalasHapus
  7. @cii yuniaty Wkwkwk,
    enak ajaaa karnivora. Aku tuh pemakan segala yaaa!
    *brb makan batu*

    BalasHapus
  8. seumur2 belum pernah makan tu makanan..jadi pengen

    BalasHapus
  9. fotonya menggiurkan sekalii :))

    BalasHapus
  10. @Tebak Ini Siapatermasuk ngancani shirley maem suket....wkwkwkwk =))

    BalasHapus
  11. @Saturnussilakan dicicipi foto'nya...hihihihiB-)

    BalasHapus
  12. @Fanzcolek dikit...berasa enaknya... :))

    BalasHapus
  13. aku gak diajak nih pesta makannya. ada karpet thomas tuh kesukaannya Pascal :)

    BalasHapus
  14. @Lidya - Mama Cal-Vinpascal kalo mau ikut bawa mamam ndiri yaa...abisnya makanan korea'nya pedes smua...hiihii;)

    BalasHapus
  15. mimi mau jg dong temenan sama Mina...biar di ajarin buat kimchi jg...mupeng deh ah hehehe

    BalasHapus
  16. Eh, mana fotomu dg dompet hadiahnya itu, Yun? Hm, ntar klo kamu kunjungan balasan ke sana, jo lali aq diumani oleh2 yo..hehe...

    BalasHapus
  17. @mimi RaDiAlharus ke pekalongan dulu klo gitu mi...hihihi :D

    BalasHapus
  18. @Mechtasengaja ga dipamerin mba...ntar ada yg nge'fanz bisa berabe.... :D

    BalasHapus
  19. @cii yuniatytimpuk pake kulit pisang juga nih :p

    BalasHapus
  20. yang menarik dan penambah selera (menurut sy) ala makan orang-orang korea/cina/jepang ini yaitu dengan menggunakan supit...

    BalasHapus
  21. @aya-aya devihehehe....ngaduk masakan aja cuma pake supit :D

    klo sy sii ga bs,...ada yg lebih gampang...pake tangan... :D

    makasi yaa pak kunjungannya :)

    BalasHapus
  22. Salam kenal. Wah enaknya makan kuliner Korea. Aku cuma pernah makan mie instannya doang hihihi...

    BalasHapus
  23. @Henimie instan k0rea, klo ga slh nama'y ramyon...porsi'y agak banyak.langsung ilang laper'nya :D

    thanks yaa udh maen ksini ;)

    BalasHapus
  24. Asik banget ya bisa masak masakan korea, blognya lumayan oke coba aja ikutan lomba blog event PEMILIHAN TOUCH KOREA TOUR PENGALAMAN TIM EVENT di fanpage Korea Tourism Organization Indonesia atau lewat twitter @ktoJakarta kalo ngak salah ada tema 3 makanan Korea yang ingin di coba, lumayan loh buat yang beruntung bisa ke korea gratis dan juga nih bisa ketemu 2PM dan Miss A.

    BalasHapus
  25. @rendy pratamathanks yaa ren udh maen kesini n unt info'nya...... ;)

    km ikut ngontes yaa??
    gud luck deh,....mudah2an menang n bs JJ ke korea :D

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS