#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

07 Mei 2012

'Nguber Minjung Kim #1'

Kemarin sore kami berlima : aku, teh cici, arif, meme dan bu tyas, ngumpul lagi bersama Minjung Kim (mina). Konsep acara telah kami buat sebelumnya tanpa sepengetahuan mina. Semacam surprise gitu. Yah, keinginan kami bisa memberikan kesan istimewa untuknya karena 20 mei ini, mina akan kembali ke Korea (huhuhu....sedihnya). Lokasi nguber di perum duta bahagia as kontrakan mina.

Ada apa saja di nguber kali ini
Tema agustusan menjadi inspirasi kami. Yee, apalagi kalau bukan perlombaan. Sesuai yang sudah direncanakan, kami mengadakan lima lomba. Ada lomba balap makan kerupuk, balap memasukkan bendera kedalam botol, balap memasukkan benang kedalam jarum, balap memasukkan pensil kedalam botol dan balap kelereng. Eitss, selain perlombaaan kami juga telah mengenakan dress code  yang harus dipakai beserta atribut pendukungnya.


Selesai menyiapkan peralatan lomba, kami pun menempati posisi masing-masing. Stiap lomba, mengambil dua sesi. Per-sesi melibatkan tiga peserta. Finally, didapat dua lagi yang diadu untuk menjadi pemenang.


Meskipun cuma ber-enam, hiruk pikuk nya ngalahin rame'nya suasana pasar. Saking semangatnya, pas balap masukin bendera bu tyas sempat terjatuh. Ahh, no problemo karena saat lomba memasukkan pensil ke dalam botol dan balap kelereng, bu tyas berhasil menggondol juara. Bagaimana dengan yang lain?!! Ada arif yang menang dilomba balap bendera, meme pas lomba masukin benang ke dalam jarum dan mina juara makan kerupuk. Aku dan teteh, kebagian penggembira.

Sang juara berhak mendapatkan kalungan 'mie usek'

Waktunya ME...*makan enak
Yang haus..yang haus...yang lapar..yang lapar. Ahaa, untuk urusan makan paling demen dah. Palagi setelah energi terkuras habis buat jejingrakan sambil lari-larian. Sajian istimewa versi indonesia.

Nasi Tumpeng
Komplit..plit. Ada  nasi kuning yang dibikin tumpeng plus lauknya. Buahnya gak ketinggalan. Kalau gini yakin deh, mina bakal keingetan terus ma indonesia terutama makanannya.


Nge'game udah, makan udah, sholat juga sudah. Saatnya bernarsis-narsis ria. Rugi donk, moment se'seru ini diabaikan begitu saja tanpa diabadikan.


Gak terasa yaa dua tahun cepat berlalu. Nyadar, jika disetiap pertemuan pasti ada perpisahan. Hufft, episode yang paling menjengkelkan. Back to normal. Kami dengan kehidupan masing-masing dan mina dengan kehidupannya di Korea.
Bersambung....

68 komentar :

  1. masya Allah para manula kalo udah kelur narsis nya sampe pada lupa kalau pada punya asam urat sama encok.......pade nyebut inget ame umur tante-tante.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Enak tuh makanan nya.

    BalasHapus
  4. @mahbub ikhsanwew...manula teriak manulaaaaaaa :)) raa isin :P

    BalasHapus
  5. @Yuyudenak banget nii yud,....mau?
    bungkusnya aja yaa bwt km..hihihi :D

    BalasHapus
  6. nasi tumpeeeeeeng . . jadi ngences liat nya . . zzz

    BalasHapus
  7. wah dari ceritanya, pasti seruh sekali tuh...
    Menyenangkan sekali ya.. :)

    BalasHapus
  8. Kunjungan pertama di Blog sobat.

    BalasHapus
  9. hahah, ga mau berpisah. ko mau enaknya aja... haha, saya juga mau. tapi seru tu.

    BalasHapus
  10. wah teman dari korea atau gimana nie. seru sepertinya, jadi sedih dah.. berpisah, tapi ntar main aja ke korea sendiri, ketemuan.

    BalasHapus
  11. kawula badhe mampir, Mbak//
    bisa merasakan betapa siknya acara ini.

    BalasHapus
  12. @vmediakompastinya.... :D
    namanya juga nguber alias ngumpul bersama ..hehehe :))

    BalasHapus
  13. @Faizal Indra kusumasama seru'nya kaya di kfc yaa sal... :))

    BalasHapus
  14. @nice ppt:(iya,...yg berduka si biasanya yg ditinggalkan

    BalasHapus
  15. @cerita anak kosthu'um,...kebetulan mina adalah salah satu voluntir dari koica-korea yang ada di kota'ku. nah, tgl 20 mei nanti, dia harus kembali ke koreaa :((

    BalasHapus
  16. Tapi ini lebih seru, temennya udah pulang belum ke korea?

    BalasHapus
  17. kunjungan pertama kali, salam kenal :D

    BalasHapus
  18. Sangat berkesan. Next gantian kita yang maen ke korea hehehe....

    BalasHapus
  19. Lho berarti meian dong hehe. Kan bukan agustus.
    Mau dong ikt temenmu ke korea T.T

    BalasHapus
  20. @ciciayooo buk,.....*dlm mimpi...zzz :D

    BalasHapus
  21. yang gokil tuh lomba makan kerupuknya haha.. pesenya lhoo hihii

    BalasHapus
  22. Seru acaranya.. Mina lomba makan kerupuk? Semangat banget kali ya, siapa tau di Korea gak ada kerupuk kyk gitu.. hihiih...

    BalasHapus
  23. @Ne Margane:)) gokil abis....tapi akua'nya kalah ne....hihihi

    BalasHapus
  24. @ke2nai:D selain kerupuk,...di korea juga ga ada tempe chi.padahal mina suka banget makan tempe :D

    BalasHapus
  25. @Lidya - Mama Cal-Vincape tapinya seneng mba....sampe harus bersambung ke postingan selanjutnya saking full acara ngubernya :D

    BalasHapus
  26. seru juga ya lomba-nya, padahal agustusan masih jauh loh..btw-begitulah kehidupan, ada pertemuan dan adapula perpisahan :)

    BalasHapus
  27. Owh, kamu juga ikut ke korea mba?

    BalasHapus
  28. Wahhh temen korea ^^
    Mina 2 tahun disana ngapain mba ??

    BalasHapus
  29. Jadi ingin ikut makannya..hehehee bikin lapar !

    BalasHapus
  30. Semoga tali silaturahmi yg telah terjalin tetap ada melintasi ruang & waktu ya.. * tsaah...sok puitis! * hehe...
    Jangan lupa nyatet alamat lengkapnya ya...mbok2 kelakon dirimu bisa main ke sana... *aamin*

    BalasHapus
  31. wow..., sebelum makan pake acara yang seru gitu ya.... hmm... tentu sangat berkesan....

    BalasHapus
  32. lah pada heboh banget nih mbak :))

    BalasHapus
  33. ujung2x nasi tumpeng.., seharusx kan masakan korea heheh.... :)

    BalasHapus
  34. Artis k-pop ya, cii? Knp gk bilang2? Tau gitu kan, ane ikut nguber juga! Bhahaha

    BalasHapus
  35. @BlogS of Hariyantojustru itu pak,....tema agustusan terbilang asing buat mina...jd biar greget n membekas gitu lho pak :D

    BalasHapus
  36. @Faizal Indra kusumaikyuuut,..maunya... :))

    ntar nunggu mina kawin,...sapa tau d undang n dpt akomodasi gratiiisss....*ngarep :P

    BalasHapus
  37. @Nhinisiya nis...:)

    penasaran,...d tunggu yaa nguber minjung kim edisi ke-2...hihihi :D

    BalasHapus
  38. @Mechtaamin....hihihi:D

    nothing imposible yaa mba...tp bagiku ttp imposible... :))

    BalasHapus
  39. @matahariheboh dunk mba,....andaikan fotografer dirimu...makin heboh kali yak :D

    BalasHapus
  40. @Lentera Langitkhas Indonesia sob :D

    makanan koreanya udh pernah sob,...:D

    BalasHapus
  41. @eksakhahahaaaa,....ada cewe kece aja langsung dah :))

    BalasHapus
  42. Jah itu mah mau maunya mba doang ahahahahah. Maksudnya aku nitip oleh2 dong wakakakaka #gamodal banget deh :)

    BalasHapus
  43. Mba Bro kunjungan perdana . lam kenal yooo

    BalasHapus
  44. seru yaaa...
    smg bs sring² ktmu lagi :)

    BalasHapus
  45. pertama mampir ke sini :D
    salam kenal ya ??


    ow iya jangan lupa follow back
    hahaha

    BalasHapus
  46. Rame ya...
    Teman-teman yang hangat... terharu saya melihatnya... :)

    BalasHapus
  47. wadouuuw, seru dan rame nan ya acaranya...nasi tumpengnya....huuuuu pengeeennnn

    BalasHapus
  48. Masih bingung, nyang namanya MINA nyang mane bun? futunye manaaa? apakah nyang cowok itu #uhuk

    BalasHapus
  49. Kunjungan petang sob.
    Mana nih artikel baru nya ? :D

    BalasHapus
  50. @ocktathanks...meluncur ke tekape :D

    BalasHapus
  51. @Harmony Magazineckckck...segitunya.
    sy ikutan terharu,...ente mau koment disini :D

    BalasHapus
  52. @Ririe Khayanwew...telat mba udh masuk ke perut smua:))

    BalasHapus
  53. @Si Belowah gini ni...akibat mata belo :D

    yow...jawabannya ada dipostingan pesta makanan korea.
    cari ndiri yaa mpok :D

    BalasHapus
  54. @Yuyudwih,....kaya ane punya utang aja....:D ditagih.

    Udah noh,..siap dikoment :P

    BalasHapus
  55. sedih juga ya ... eh sedih gak sih, hihihiiy :p

    BalasHapus
  56. @Stupid monkeysedih tauk :P
    pengen nangiz tp ga kluar air mata :((

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS