#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

14 November 2012

Narsis Bareng Anies Baswedan

Selasa, 6 November ' 2012
Anak-anak Play Group sengaja diliburkan. Sekarang waktunya Bapak dan Ibu Guru yang belajar. Kalau anak-anaknya pintar, gurunya juga pengen lebih pintar lagi. Beberapa rekan guru tetap datang dan kumpul di sekolah meskipun anak-anak diliburkan sedangkan aku.....
Karena lokasinya dekat rumah, maka aku berinisiatif untuk langsung berangkat dari rumah. Janjian ma teman-teman jam 08.30, meskipun dijadwal acara dimulai jam 08.00. 

Suasana Gedung Djunaid Center (GDC)
Antrian panjang menunggu. Alhamdulillah'nya, untuk meja registrasi dibagi dua. Untuk peserta undangan dan peserta umum. Khusus Guru dan Karyawan seperguruan Ma'had Islam mendapat free HTM, alhamdulillah lagi. Pas kami bertiga (aku, ustadzah eni dan ustadzah ita) masuk, ruangan sudah full. Jane, pengen duduk didepan. Dapat view yang bagus dan bisa fokus pada materi seminar. Tapi apa daya udah keduluan sama peserta yang lain.

Suasana Seminar Pendidikan
Gara-gara masih terobsesi untuk dapet view yang pas, kami ribut sendiri. Berpindah dari satu kursi ke kursi yang lainnya. Sipp, akhirnya nemu juga tempat duduk yang enak. Di sudut kiri, nomor dua dari deretan depan.

30 menit kemudian
Acara seminar dimulai. Opening oleh Bapak Walikota Pekalongan, dilanjut sambutan oleh Bapak Wakil Walikota Pekalongan yang juga merangkap sebagai Ketua Pengurus Harian Yayasan Badan Wakaf Ma'had Islam Pekalongan.
Ni dia yang dari tadi ditunggu-tunggu, para nara sumbernya. Ada Anies Baswedan dan Sutrisno Bachir. Untuk moderatornya dibawakan oleh Hakam Naja yang merupakan Anggota DPR RI. Yang special, Sutrisno Bachir dan Hakam Naja, kedua'nya merupakan putra daerah pekalongan.
Sedianya, ada Bapak Mendikbud yang didaulat untuk keynote speaker tapi karena ada acara yang lebih penting maka batal hadir. Sayang sekali ga bisa menyaksikan beliau.

Pendidikan Karakter By Anies Baswedan
Temans pasti udah akrab dengan sosok yang satu ini. Anies Baswedan dikenal sebagai Ketua gerakan Indonesia Mengajar dan sebagai Rektor Universitas Paramadina. Dalam seminar ini beberapa point penting mengenai pendidikan karakter disampaikan, diantaranya :
> Pendidikan karakter bisa terbentuk melalui "keteladanan" yang kemudian diikuti pembangunan karakter dengan "action". Do it, lakukan dengan perbuatan <
Salut, pasti iya. Apalagi ketika Pak Anies bercerita sedikit tentang gerakan indonesia mengajar yang diprakarsainya. Para pengajar muda yang dikirim ke pelosok Indonesia, untuk mendidik dan memberikan pelajaran pada anak negeri yang membutuhkan ilmu pengetahuan. Tanpa iming-iming finansial, dan kenyamanan.

Jam 12.30, seminar usai
Ketika peserta lain memburu pintu keluar, kami malah memburu Pak Anies. Berebut dengan anak-anak SMA untuk bisa narsis bareng Pak Anies. Yee, kapan lagi yaa kalau ga sekarang. Secara langka banget bisa ketemu tokoh sekaliber beliau...hehehe. Konyolnya, cuma kami para guru PAUD yang niat narsis.

Narsis bareng Anies Baswedan
Hhohoho, puas berpose dengan Anies Baswedan. Kami pun memburu koban berikutnya....

bersama Soetrisno Bachir
Berakhir sudah seminar pendidikan sebagai salah satu rangkaian Ta'sis Perguruan Ma'had Islam yang ke 70. Meskipun begitu euforianya masih terasa dan berkesan sampai saat ini.

45 komentar :

  1. LUAR BIASA, semoga bermanfaat tentunya, hehe.. :)

    BalasHapus
  2. Wah ketemu sama Anies Baswedan yaa ...

    Foto kamu yang mana? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyya...alhamdulillah...seneng euyy... :))

      hayoo yg mana...*tebak gambar :P

      Hapus
  3. weeee nggaya banget
    Saya malah ingi foto sama Anis Marcella lho

    Jika saya ketikkan kata ” Beasiswa S2 ” maka hasilnya antara lain seperti dibawah ini
    http://www.beasiswas2.org/
    http://www.rumahbeasiswa.com/
    http://beasiswa.dikti.go.id/

    salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiyaa...ihh pakdhe jg pengen nggaya..ntar tak laporin ma budhe ipung lho... :D

      sipp info pakdhe cholik slalu akurat, tajam n terpercaya...suwun dhe ;)

      Hapus
  4. Pendidikan karakter yg bagaimana tuh yg akan di terapkan.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. do it....lakukan dulu dgn yg paling dekat dengan diri kita,....kaya d lingk keluarga n sekolah.
      awali dgn keteladanan...*meskipun itu ga mudah tp ga ada yg tdk mungkin :)

      salam super :D

      Hapus
  5. met siang sobat. berknjng membri spot sukses slalu sobat. mmpi'y

    BalasHapus
  6. Wah...wah saya sudah baca buku indonesia mengajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh donk pinjem bukunya :))

      Hapus
    2. whahaha...bisa-bisa...
      pengen juga mendengaar kuliah perdana pak anis..

      ngajar dimana to mba?

      Hapus
  7. memimpin Indonesia mengajar jika tidak salah. Saya juga tertarik sebenarnya, ingin ditempatkan di tanah pedalaman. Mungkinkah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin aja sob,...kunjungi aja web'nya atau d fan page fb...ada tuh tata caranya...hehehe :D

      Hapus
  8. ssetelah poto bareng Anies Baswedan moga Mbak yuniaty kecipratan ilmunya :D amiiin
    salam buat semuanya by didah admin www.hoteldibandungs.com

    BalasHapus
  9. hmmmm bener2 bruntung bisa dapet ilmu langsung dr anies bswedan mudah2an bisa jd manfaat yg baik dan Insya Allah ilmu yg didapet jd berkah n penuntun ke pintu surga kelak, apalagi guru,,salah satu amal yg ga ada endingnya kan ilmu yg bermanfaat yah .. n salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp....setuju banget sob.... n sy ngerasa beruntung bs menjadi guru :) bener ga sob... :D

      Hapus
  10. hmmm ... ibu yg satu ini makin pinter aja deh, ajarin dong ... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoook,....ane ajarin manjat pohon touhe... :p:D

      Hapus
  11. Salam kenal..kamu guru paud juga ya??, sama donk kalau gitu..wah senangnya bisa ketemu teman baru sesama guru paud hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok...slm balik....sering2 main d mari yaa... :D

      Hapus
  12. passti seneng banget tu ya Mbak..
    kalo udah kumpul begitu, lalu membicarakan tema yang sma-sama suka, dihadiri pula oleh orang yang ngerti dan pinter, wah, bakalan tak terlupakan ya Mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener pak,.....berkesan sekali.jarang2 ada kesempatan kaya gini :)

      Hapus
  13. perasaan ane sma anis baswedan ...kok kayak cakep ane ..yaa..walau cuman dikit...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikit....d garis bawahi yaa stadz... :p :))

      Hapus
  14. Sudah lama dalam hatiku ingin ikuti seminar2 klo hari minggu/libur
    namun belum kesampaian
    maklum lah kurang info

    slm kenal n salam BW

    BalasHapus
  15. pak anisx msh gagah psti bnyk Ibu2 yg semalam gk bs tidur hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wee,...kata sapa...ttp bs tdr kuq...malah ketemu dia lagi...*dlm mimpi :D

      Hapus
  16. hohoho,,,,ibu gulu nalsis yaaaa

    BalasHapus
  17. di poto kok sampean kethok lemu meni mbak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha'a nok,...makin melaaar n subur jaya :))

      Hapus
  18. kayanya senengnya sampai sekarang ya :)

    BalasHapus
  19. wah mba, luar biasa banget bisa foto bareng Pak Anis.... keren!
    Aku yakin 100 % materi yang dibawakannya bagus banget ya mba, bukannya hanya materi, tapi cara beliau menyampaikannya itu pasti yahud deh! Te o pe! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba Al,....sosoknya tu karismatik banget, cara penyampainnya juga enak, pembawananya tenang jd betah nyimak materi yg dibawakan..... :)

      Hapus
  20. pasti gak bisa tidur..... :D

    BalasHapus
  21. mantap.. kegiatan penuh!!! keep mobile :)

    BalasHapus
  22. besok2 lagi jangan ngaret ya buu...biar dapat tempat paling depan hehe....
    *mencereng nyari2 wajahmu disekitar pak Anies itu..hehe*

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS