#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

04 Desember 2012

Hunting Hantaran Bersama Indosat Super WiFi

gambar minjem disini


Jum’at pagi ceria. Free kerja. Bisa rehat sejenak dari rutinitas yang cukup menyita waktu dan menguras energi. Aku  kira hari ni bisa bener-bener free jadi bisa nyantai di rumah. Tapi, OMG ternyata didaulat sama salah seorang temen untuk menemaninya ke Semarang. Okelah kalau begitu, ga bisa nolak. Apalagi setelah tahu tujuan  perginya untuk hunting hantaran. Upss, koq ga sama calon suami aja sih. Kan lebih enjoy dan bisa sama-sama tau barang apa yang diinginkan buat isi hantaran. “Ga bisa mba, dia kan ada jadwal nge’pam hari ini” kata temenku.

Oalah, iya ya kan calon suami temenku itu seorang polisi jadi urusan kerjaanya padat. Berbekal tiket bis nusantara, akhirnya kami go to semarang. Yuhuu, setelah memakan waktu 2 jam akhirnya nyampe juga di semarang. Kami turun di daerah kalibanteng, dan melanjutkan perjalanan dengan taksi menuju daerah pandanaran untuk hunting beberapa barang.
“Mba, kalau yang model kaya gini calon suamiku mau ga yaa?” Tanya temenku.
“Wah lha kamu tu piye, masa ga tau selera calonmu?” jawabku
“aku kuwatir dia ga setuju mba?” lanjut dia.
Wah, bisa gawat ni kalau terjadi perang dunia ke tiga. Barang-barang hantaran udah terlanjur kebeli tapi ga sesuai selera calon suami. Ditengah kegalauan yang menimpa temanku, aku ingat sesuatu. Tumben nih otakku agak encer. Kenapa ga kirim pesan gambar aja. Jadi kan si calon suami temenku bisa tau barang-barang yang akan dibeli. Woi iya yah, sip. Kebetulan temenku memakai SIM Card Indosat dengan Hape Nokia E-71 sebagai alat komunikasinya. Dan suatu kebetulan juga, kami berada di area Hot Spot Indosat Super Wi Fi. Ga pake lama, kami  bahu membahu mengaktifkan fitur WLAN WIZ. Mak bedunduk, terkoneksi cepat dengan internet. Pesan gambar terkirim melalui email.
Kelegaan seketika memenuhi ruang hati kami. Bersyukur berkat Indosat Super WiFi, perang dunia ketiga ga terjadi.  Terima kasih Indosat, terima kasih buat temenku yang udah mengajakku jalan-jalan. Free Day kali ini benar-benar berkesan dan tak terlupakan. Lanjuut huntingnya…yuuk mare :D

75 komentar :

  1. Aku juga pengen tau dong, hantarannya seperti apa hehehheheh. Nostalgia menerima hantaran 10 tahun yang lalu xixixiix

    BalasHapus
    Balasan
    1. hantarannya ketinggalan dirumah temenku mba,...xixixi

      aih...aih..nostalgia masa lalu nih ceritanya :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. bunda mauuu,...yg kura2 apa burung merak...xixixi

      Hapus
    2. saya pernah ngirim dulu, ke istri saya.

      Hapus
  3. lak mak bedunduk niku opo ??? xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi....senengnya bikin mimi penasaran.

      makbedunduk = tiba2 alias mendadak :D

      Hapus
  4. Bagi ndok hantarannya jeng he he he
    Tinggal nunggu bonusnya ya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya pakdhe yg bagi...hehehe.

      nunggu 3 bulan yaa dhe...hohoho

      Hapus
  5. I like 'mak bedunduk' nya... :)
    trus..truss...jadinya beli hantaran apa saja tuuh? *kepo*
    Smoga sukses di kontes ini ya Diajeng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...*dikejar DL,jurus mak bedunduk tak keluarke mba....

      hehe..bkn kontes mba tp semacam review gt.tggl nunggu bonusnya.... :D

      Hapus
  6. Nyimak aja mbk. Baru nongol dimari.

    BalasHapus
  7. ikut antrian sm yg pada penasaran ma hantarannya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. antriannya lanjut bsk lg yaa mba,...teller tutup 5 menit lagi...hihihi

      Hapus
  8. kurang fotonya mbak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dikejar DL,foto pun terlupakan....hehehe

      Hapus
  9. aku kebagian gak ya hantarannya? :)

    BalasHapus
  10. Provider yang satu ini memang mak medunduk (mendadak) dapat menyelesaikan masalah ya.

    BalasHapus
  11. bilangin aja
    calon suaminya ga suka indosat
    hahaha

    *lempar panci

    BalasHapus
    Balasan
    1. klonthang, begitu bunyinya

      Hapus
    2. Persis mirip suaraku ketika aku sedang nyani.

      Hapus
    3. ciaaaaaaaaat....*menangkis panci dgn kaki.
      glompraaaaaaaaang :p

      Hapus
    4. Sundulan pake Kepala jedullllllllll terbang bolanya masuk ke Panci

      Hapus
    5. Untung pancinya gak berisi bubur tuh

      Hapus
  12. opo oww hantaran keee......nying bli mudeng...aaaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya wis dong ora mudeng ora bisa olih duit oww...haha

      Hapus
  13. Saya jadi ingat waktu Nikah tahun 2005 yang lalu. Desember tanggal 11 nanti adalah Hari Jadi Ultah Wedding kami yang ke 6 (enam). Nah saat hunting hantaran, saat itu calon istri saya juga mencari sendiri hantarannya bersama kawan kawannya yang mahasiswi.

    Karena dalam hantaran ada pernak pernik pakaian dalam yang agak risih jika saya ikut mendampingi huntingnya. Jadi biarlah calon istri dan kawan kawan ceweknya yang hunting hantaran buat pernikahan kami. Ah kenangan indah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah sepertinya yang bagian beli CD itu bakalan jadi part yang paling asik deh Kang.

      #sambit duit

      Hapus
    2. panci,...masuk dalam keranjang hantaran gag pak...hihihi

      Hapus
    3. @cii yuniaty : Hiehiee Panci kayaknya ada sih ukuran kecil heiheieie. Iya bener ada hiheiheiehiehee. Wah semakin banyak saja yang menyukai PANCI dan BUBUR nihiheieieie. Mantapps. Mission Accomplish

      @Rudy Arra : HIehiheie nda ah. Malu hieiehiehiehiehieieihiee. Narik celana

      Hapus
  14. Kalau mau pakai Indosat SuperWifi, simcardnya pakai produk Indosat seperti IM3, Mentari bisa ya mbak?

    Salam kenal dari blogger Semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ketemu sama Blogger Semarang ya? Wah saya baru satu kali berkunjung ke Semarang di taon 2004 lalu, karena waktu itu calon istri saya masih berstatus Mahasiswa PGRI Semarang.

      Kosannya di Jalan Dr Cipto. Saya ke semaraang dalang rangka silaturahmi dengan famili ibu saya yang di Semarang tepatnya di daerah Wonder Ria. Semarang memang keren abis. Salam kenal saya sama Blogger Pontianak. Saya akan ke blog mas

      Hapus
    2. mas blogger java,..jawaban pak Asep sangat membantu....hihihi

      Hapus
  15. wah enak tuh kalau adalayanan kayak gini ane kalau di jogja juga blom tahu ttg layanan internet super wifi nih di mana yah bisa menemukan bisa sekalian hunting

    BalasHapus
    Balasan
    1. maknyuuz banget mas, palagi lg masa promo nih.
      Area jogja udh ada koq mas,..info lebih lanjut klik banner Indosat Super WiFi....*oke...oke...hhh

      Hapus
  16. untungnya pas ga lagi lola ya, jadikan ga jadi perang dunia ketiga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih..aih,....*sambil ngerak2in hp ke atas.... :D

      Hapus
    2. sambil goyang2 kali aja sinyalnya nambah :P

      Hapus
    3. maksud hati ngomong gt mba...hehehe*tutup muka :D

      Hapus
    4. hihi ternyata sama, pdhal ga ngaruh ya cara itu tp tetep aja kepikiran ngelakuin itu, aneh yoo :))

      Hapus
  17. sayang bgt aku gak pake indosat..
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake yuk, mumpung wifi'nya masih gerontongan...hahaha

      Hapus
  18. jadi pengen nyoba sendiri hihiih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayook coba wifi'an di bawah payung hijau...*seruu tuh :D

      Hapus
  19. produk2 dr indosat emank bagus mbk.., sy saat ini klo ol pake spedy tp katax klo mau lbh cepat lagi pake indosat... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. saatnya berpindah ke lain provider yaa...hihihi

      Hapus
  20. kyaaaaa aku mau liat foto2nya pdhl.. hehhee

    BalasHapus
  21. Sayang hape saya masih jadul belum bisa berWIFI ria mba hehehe

    BalasHapus
  22. Indosat memang ok, harus beralih nih sepertinya.

    BalasHapus
  23. hidup wifi !!
    temennya mau nikahan ya mbak

    BalasHapus
  24. wah bisa ini dijadiin ajang buat nyari hantaran buat lamaran besok #eehh :D

    BalasHapus
  25. Untuk sementara saya masih pake XL coz sinyal mentari di tempat saya masuh buruk

    BalasHapus
  26. Aq Juga pake mentari nih lumayan cepet dan murah

    BalasHapus
  27. jadi pengen nyoba ini..sayangnya dikampung belum ada.hehe

    BalasHapus
  28. mksih infonya,.. menarik,..
    salam kenal yah..

    BalasHapus
  29. masak sih mbak???

    gak percoyo :p

    asyik dapet gajian yak besok?

    BalasHapus
  30. tenteng sini dah signalnya ... :P

    BalasHapus
  31. Saleum,
    Ditempatku koneksinya masih lelet, apa yang diharapkan tidak tercapai. Indosat mungkin baik di kotanya aja, diperbatasan masih belum maksimal. sukses tulisannya mbak.

    BalasHapus
  32. saya nggak pernah pakai indosat, emang bagus ya?

    BalasHapus
  33. kantong aku terselamatkan ketika pakai internet unlimited dari provier ini, akhir bbulan lalu hampir aja aku puasa gara2 internet berkuota pakai provier lain

    BalasHapus
  34. Blognya bagus, mbak...Kalau berkenan ikutan gabung yuk dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya ke Direktori Weblog Indonesia :)

    BalasHapus
  35. Wahhhh...

    Pengguna WiFi yachhhh..??

    BalasHapus
  36. Kalo saya sich make MODEM TELKOM....

    BalasHapus
  37. Jd penasaran dengan hantarannya, sekaligus ngebayangin kalau nanti ada yg ngasih hantaran buat saya..kira-kira gimana ya reaksi [saia].

    Betwe, lagi rame Indosat super wifi neh kayaknya

    BalasHapus
  38. Wah sampai lupa status and postingan barunya karena keasikan dengan hantaran indosatnya.

    BalasHapus
  39. wah tempat q indosat gx da sinyal na:(

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS