#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

25 Desember 2012

Kepo


KEPO, udah akrab banget kan dengan kata itu. Aku sendiri sih baru tau kepo baru-baru ni. Gara-garanya, si kepo sering menghiasi stat dan koment. Entah tu di twitter maupun fb. Kaya koment temen yang suka nanya, eh dibalas dengan "Kepo banget sih...!!!".
Penasaran ama kepo, tapi tengsin kalau mesti nanya sana-sini. Jadi, glegeg telan ludah sendiri....hihihi. 

KEPO...kepo....,akhirnya ku temukan kau disini. [wew, mang kepo bisa ngumpet gituh]. 
Dan jeng..jeng..jeng.... 
Menurut beberapa sumber, hasil dari pencarian bersama mbah gugel. KEPO, berasal dari dua kata, KE yang artinya bertanya dan PO asal dari APO yang berarti nenek-nenek. Jadi jika disambungkan, KEPO sama dengan nenek-nenek yang suka bertanya. Biasanya gitu yah sobs, nenek-nenek kan identik dengan cerewet n suka banget nanya ini-itu...[meskipun ga smuanya sperti itu]

Nah, dari source lainnya [ menurutku yang ini lebih pas]. KEPO, kepanjangan dari Knowing Every Particular Object yang artinya slalu ingin tahu urusan orang lain. Jadi sobs, masih pengen dibilang KEPO...?!!
Tapi untuk kasus-kasus tertentu, misal kita lagi ribed nyari rumah seseorang atau lagi mau jalan ke tempat yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya, si KEPO ga bisa kita hindari kan?!

84 komentar :

  1. Yah gpp kepo kalo nanya alamat misalnya, biar gak nyasar, hehe... Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. malu bertanya bs sesat dijalan... :D

      Hapus
  2. ke po asar beli kepo m pong.
    lanjutanya apa yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oooooooooooooooo....
      baru tau hehhe......


      salam kenal :D

      Hapus
    2. @Pai : bento..bento..bento.... :D

      @HW Zwan : oooooooo, udah tau skrg.....hehehe
      slm balik,...tengkiu :)"

      Hapus
    3. aq nggak bento mbak, sampeyan iku bento :p

      Hapus
  3. Balasan
    1. lha iyo, mbengok dudu, nyanyi yo dudu...

      Hapus
    2. lagi boco tulisan kui dudu nyanyi po bengok bhahaha....

      Hapus
  4. oh baru tau juga mbak ternyata kepanjangannya itu
    kirain kepo..dang hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ih..mau tauuuu' ajah! hehe...
      tapi ada yg bilang kepo tuh bagian dari care lhoh.. :)

      Hapus
  5. kalau cowok tetep nenek-nenek yang suka bertanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. krisis identitas klo mpe kek gitu :p

      Hapus
  6. Aku punya tu,, temen yang di juluki MR. Kepooo...
    Kurang kerjaan bgt tu orang,..
    Hahah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah, cowo dijuluki mr.kepo....*keplok2 :D

      Hapus
  7. selama keponya masih taraf wajar.,.. ya ngga masalah lah.. :eh tapi kalo udah akut banget... :terkadang bikin geregetan.. kyak lagunya sherina.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,...bener banget tp klo udh kelewatan kaplok ajah... :D

      Hapus
  8. kepo yang dikemas dengan cara santun dan penuh canda, malah menarik loh Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan jg kemasan ga rusak/kadaluwarsa....hahaaha*repot klo mesti ditukar n dibalikin lagi

      Hapus
    2. wah wis, berhadiah piring cantik kalo gitu, haha

      Hapus
    3. HBieieie untung saja bukan hadiah PANCI Cantik. Soalnya saya kuatir nanti PANCI nya nda ada tutupnya, atau pecah dibagian bawahnya.

      Hapus
    4. hahaha....repot klo harus dituker 2 kali... :D

      Hapus
  9. salam kenal. klo akhirnya kesini bukan kepo lho ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...ok..ok...
      thanks udh berkunjung :)

      Hapus
  10. Balasan
    1. tinggal selangkah lagi unt jd kupu2...wew :D

      Hapus
  11. untuk cri tahu lokasi yang kita belum ketahui itu sih kepo positif kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe....ketimbang sesat d jalan ea mba :)

      Hapus
  12. jadi kepo itu kayak gitu y mbak* bru tahu aku

    BalasHapus
  13. hmmm .. kepanjangannya malah baru tau dari sini wew :P

    BalasHapus
  14. saya pikir awal nya..kepo itu nama makanan loh mbak...hehe

    ternyata jauh banget ya...artinya....hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntu klepon mas...*mang rada mirip :D

      Hapus
  15. gara2 kepo akhirnya jd tau kan artinya kepo :D

    BalasHapus
  16. ahahaha.. aku baru tau loh awal kata kepo tuh itu ternyata.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata kepo... ;)

      thanks udh berkunjung...

      Hapus
  17. kalo nyari rumah orang atau nyari jalan sih ga termasuk kepo :D

    BalasHapus
  18. oh itu to artinya, kirain kepo itu terteteh teteh alias keberatan.

    BalasHapus
  19. klo aku sih ... tau 'kepo' langsung dari twitter nya

    BalasHapus
  20. Kalau kata film² horor KEPO itu Ketemu Pocong hehehe,,

    BalasHapus
  21. hahahhaaa....mungkin hampir sama dengan rempong ya ?

    BalasHapus
  22. kalo saya baru tahu disini ada istilah kepo tuh hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untung kesini jd tau yah sob...hehey

      Hapus
  23. kepo apa klepon buk...dosen ..setahuku kepo itu ya kepo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kepo jokan aja lah tad, rampungin tuh kerokan gen angine bablas :P

      Hapus
  24. Ternyata disini ngumpetnya si kepo.
    #Baru tau istilahnya.

    BalasHapus
  25. KEPO juga dilakukan oleh orang2 yang bergerak di dunia mata-mata atau reserse ha ha ha ha
    Yuk kita ciptakan bahasa2 gaul lainnya, siapa tahu ngetop.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  26. Aduh aku telat komentar ...

    ada apa sih ada apa sih ada apa sih ????
    #kepo
    hahahaha :D

    BalasHapus
  27. ohh ternyata kepo tuh yang kayak gtuh deh yah ane baru tahu tuh kepanjangan kepo wkwkwkw

    BalasHapus
  28. ma'af kawan baru berknjung lgi sdikit sbuk jdi baru smpet brknjung. kepo iku opo mbk artinya

    BalasHapus
  29. hahhaha saya tuh orangnya kepo sejak punya anak. Abis kesel juga kalo pada nggak cerita...jadinya kepo deh

    BalasHapus
  30. Kepoo! Takon wae dadine kui toh artine.. lagi mudeng aku ...

    BalasHapus
  31. jiahhh si mbak ketinggalan banget deh, itu kan bahasa anak gauuulll,, hahaha :p

    btw, salam kenal ya, saya newbie blogger nih, mohon bimbingan nya :D

    BalasHapus
  32. Balik lagi nengok bang kepo. ^_^

    BalasHapus
  33. wach...lumayan dapat pengetahuan, biar kalo dikata2in jadi ngerti.

    BalasHapus
  34. Kepo itu minuman yang ada di kartun spongebob #kelpo.
    Saya juga baru tahu arti kepo, padahal sudah lumayan sering pakai.

    BalasHapus
  35. Mat malam mingguan semoga gak kepo ya..

    BalasHapus
  36. tapi kalau banyak tanya dengan satu orang wah bisa kena omelan lho...

    BalasHapus
  37. oalaaaahhhh akirnya aku tau arti yg sbener2nya dr kepo apaa.. xixiixixixi :P

    BalasHapus
  38. salam kepo ! Semoga tidak ter kepo-kepo :D

    BalasHapus
  39. klo lg nyasar lalu jd kepo gpp kan hehehe...

    BalasHapus
  40. Eh, saya pikir kepo itu singkatan "KEPengen taO". salah ya? Ahaha...

    BalasHapus
  41. baru tau ternyata kepo artinya itu toh...

    BalasHapus
  42. Ooow... Kepo tuh ada kepanjangannya to? Baru tau deh... Matching juga ya kepanjangannya... :)

    BalasHapus
  43. Menambah pengetahuan ya..
    terimakasih..
    Berkunjung juga ya sesekali ke blog ku..

    BalasHapus
  44. Oh, jadi kepo tu artinya seperti itu ya. Belakangan ini banyak yang hanya ikut2an dan cuma tahu maksudnya. Bukan tahu arti yg sebenarnya

    BalasHapus
  45. Nanti aku kepo-in FB sama Twitternya Mbak Cii ahh...

    hihihi...

    BalasHapus
  46. Kepo itu temen e sapi kak :D

    BalasHapus
  47. Salam KEPO-KEPO an wae...Kabeh Ha,,ha,,ha..saya juga baru tahu dari ini artikel mbak yuu....

    BalasHapus
  48. .: ane juga baru tau sis...^_^

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS