#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

10 Desember 2012

Menu Begadang Malam ini


gambar minjem disini

Menjelang berakhirnya semester 1, rodi pun dimulai. Beginilah jika menumpuk dan menunda tugas yang seharusnya bisa dibuat dari kemarin-kemarin. Alhasil, sekarang kena batunya. Beberapa tugas dirapel jadi satu paket. Komplit lagi, komplit cape'nya, pegel-pegelnya, mbendol-mbendol dimata pula. Weiss, apa mau dikata. Tugas tetaplah tugas yang wajib dikerjakan, DL udah menunggu didepan mata. Begadang pun menjadi pilihan. Padahal kata bang haji,...'begadang jangan begadang bila tak ada artinya'. Haiyaya, malah ngelantur. Nyari tombo ngantuk, harus lhaa....*ambil pentol korek api buat ganjal mata. Maksud loe,...mang bisa gitu. 


***


Persiapan pertama, minum kopi. Terbukti efektif menunda rasa ngantuuuk. Halah padahal bagiku sama aja. Dasare moto yuyu mau didoping pake apapun juga tetep ngantukan :p

Persiapan kedua, cemilan. Ngublek-ublek lemari makan nyari toples. Barang siapa, ehh barangkali masih ada sisa-sisa kacang, peyek, apalah gitu yang penting bisa dimakan dan bikin perut ga protes melulu.

Persiapan ketiga, gayung yang diisi air. Whats...?! Lho koq gayung, ngacooo ahh. Wee, saat mata tinggal lima watt tinggal cuci tu muka pake dua jari. Cliiing,....*kembali menyala.

Persiapan keempat, musik. Ngerjain tugas sembari dengerin musik, bisa menghalau rasa kantuk dengan catatan hindari musik yang melo-melow.

Persiapan kelima, alarm. Pastikan setel alarm di hape untuk menghindari hal-hal yang ga diinginkan. Kaya ketiduran gitu... :D

Udah ahh, daku mau lanjut ngelembur lagi....*hape mana hape....

62 komentar :

  1. ane zugaaaaa...tp dah mau oboo nih, bai bai

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh slese nonton plus posting GA'nya sii bibi...tggl tidooor :D

      Hapus
    2. Wah mantaf ilustrasinya adik bayi menguap, wah pasti dia ngantuk sekali hiheiheiheiee. Sini turu mriki ono mas Asep hiheiheie. Turu turu

      Hapus
    3. kalau begadang menu utama emank kopi.....

      Hapus
    4. betul. Kopi pake cemilan kue ringan atau wafer. Wuihhhhhhhhhhhh syadaaaaaaaaaaapppp

      Hapus
    5. pak asep tau aja kalau menu begadang sering begadang pho ? paka asep nih

      Hapus
    6. weleh.....
      kalo pengen nggak ngantuk ya jangan ngerjain tugas :p

      Hapus
  2. nah soal musik, sama nih kayak anak2 saya. kalo melow-melow gitu, mereka suka berteriak, nggak mau, ntar ngantuk katanya.

    maka, kalo saya pas pengin mereka tertidur secara instan, saya setelin jose mari chan, meski saya seneb juga dengernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi,....abisnya lagu2 melow malah bikin galaw pak,...mending yg gedubrakan gitu...*pastikan ga bikin gaduh tetangga...hahaha

      Hapus
    2. @zachflazz : Wah keren itu lagu lagunya jose mari chan kalaw nda salah berjudul "beautiful girl" ya hiehiheiheiee. Kalaw disetel lagu Mellow malah bikin pulas nanti ihieiheiee

      Hapus
    3. tapi itu tips lho Kang. kadang Kang Asep, pada waktu2 tertentu, nggak suka anak2 pada melek kan?

      Hapus
  3. aku belum pernah nyobain kopi untuk begadang nih, boleh juga dicoba tuh, soalnya kurang suka kopi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba cobain white coffe deh,...enaaak bener...hehe

      Hapus
  4. wedew~
    g murid aja yg begadang kalo ada deadline :D

    BalasHapus
  5. Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya (bang haji). Saya juga suka begadang mbak, apalagi jika sudah di depan internet. Istri juga suka cemburu huhu...salam:)

    BalasHapus
  6. ngihhihi ternyata cukup unik buat begadang
    begadang itu enggak baik cuman kalau bergadang itu lebih baik
    *halah-halah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew,....tu mah sama aja alias sami mawon :p

      Hapus
  7. kl sy justru kebiasaan ngalong nih mbak.. susah buat tidur cpt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiiik donk mba myr,....bs ngebut draft GA yg skrg lg bertebaran dimana2...hahaha

      Hapus
  8. jangan sering2 begadang mbak, nanti dimarahi sama bang haji rhoma irama, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew,..yo gantian tak marahi..hihihi

      Hapus
    2. awas memarahi Capres, bisa digugat lho.. hehe

      Hapus
  9. kalau begadang seperti ini saya juga setuju... Apalagi ada menu-menu camilanya habis camilan bisa langsung pules deh kalau saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pules plus timbangan langsung naik...matabs :D

      Hapus
  10. Tips tips nya memang paten dan sebagian dari tips di sini sudah saya praktekkan diantaranya nyiapin cemilan dan kopi di kala lembur biasanya sih gitu. Hieiheie niatnya sih cari cemilan dikulkas ujung ujungnya sering makan berat. Hahahahahaha pantes badan saya jadi gembul

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha....,biar gembul udah ada yg punya pak...:D

      Hapus
    2. inget tokoh Paman Gembul? ini dia pemeran yang pas.

      Hapus
    3. sy nirmala'nya yaa pak....hihihi

      Hapus
  11. jangan lupa sajian " NIAT " mba,biar begadang bener2 terjadi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp,..thanks tambahannya.niat posisi pertama :D

      Hapus
  12. Nglembuuur2, nglembur itu memang seseuatuuuuuu. . . :P
    hahahahah. .
    mbendol-mbendol ya, Mba. :D

    kalau aku biasanya cemian, air putih dan musik. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,...palgi yg msh jd anak kuliahan. SKS jd santapan wajib :D

      Hapus
  13. mgkn perlu jg tuk rendam kaki ke baskom yg ada airnya.., ini metode klasik masa sh gk tau *smile

    BalasHapus
  14. begadang lah kalau sudah begadang kayak gini bisa bagus nilai semsterannya menunya yang pasti kopi tuh karena bikin ngilangi ngantuk ............
    boleh juga tuh pak rohis rndam kaki di baskom

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas opick udh cobain rendam tu kaki...hehehe

      Hapus
  15. eh mbak.. tak temenin begadang pie??jane maune fotone pake potone noofa sing angob li mbakkkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah telat ki,....postingan wes beredar. sesuk neh yaa nok NooFa...haha

      Hapus
  16. Jika main ngeblog tidak ada rasa ngantuknya :D
    Hape mana hepe ! jangan lupa isiin pulsanya :D
    Yuk begadang !

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi,...begadang ditemenin sauto jg makin mantabs :D

      Hapus
    2. hahaaa....memangnya ada malam-malam orang jualan soto ???

      Hapus
  17. selamat menjalankan tugas saja.

    BalasHapus
  18. Eiyke juga bilang apa.
    Yu Ngatemi tetangga saya kan sudah wanti-wanti pesen " Don't wait until tommorow what you can do today "

    Lha si mbah Cui Lan Tong sampun ngendiko " Cingcang keling manuk cingkleng cindeten" yang artinya " Numpuk agawe ambruk lan remuk"

    Monggo ngopi jeng
    Salam hangat dari Suroboyo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi,....filosofinya ngena banget dah dhe.....*ampuuun ngga lagi2 :D

      Hapus
  19. aku juga demennya sistem SKS, tapi biasanya pas abis itu nyesel, kenapaaa ga dikerjain dari kemarin2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. penyesalan slalu datang terlambat yah :D

      Hapus
    2. iya kalau awal namanya pendaftaran hehe

      Hapus
  20. Ajiibbbbb....ngomong-ngomong,tu bayine imuuuuttt..bangeeettt kayak kakak imimmmm..kwk..kwk..kwk...

    BalasHapus
  21. wew, kalo saya cuma satu cara aja buat ngilangin ngantuk, mo tau ???? ... obatnya adalah ... TIDUR ... titik :P

    BalasHapus
  22. untung 'si dia' blom jadi RI 1... bakalan dilarang keras tuh begadang... hehe...

    BalasHapus
  23. klo ngantuk, nyalain laptop, trus blogwalking deh. dijamin lupa ngantuk, lupa tugas :p

    BalasHapus
  24. begadang jangan begadang
    kalau tiada artinya...

    BalasHapus
  25. kalau nglembur saya juga selalu ditemani kopi, rasanya lebih mantaps... (nglemburnya ato ngopinya ya yang mantap, hehe...)

    BalasHapus
  26. aq jga iya mbk. kopi dan rokok teman setiaku heheh.. trmkasih postingan yang bermnfa'at..Fllow sukses mbk Fllow balik'y kalu mau saling berknjung xixixi heheh

    BalasHapus
  27. begadang tidak baik bagi kesehatan

    BalasHapus
  28. Isi raport juga ya bu guru?
    Yup, paling enak buat ngelanggar larangan bang Haji yaitu minum kopi. :)

    BalasHapus
  29. Aku juga suka nunda2 pekerjaan tuh Mbak, sampai akhirnya ditenggelamkan olehnya,seperti deg2an, perut mules, stress dan depresi. Tapi eh ternyata gak kunjung jera juga akunya :)

    BalasHapus
  30. persiapan nomer 2 paling utama mbak
    tugas kelar perut kenyang tinggal bobo

    BalasHapus
  31. aku kalo minum kopi sama sekali gak ngaruh loh
    hehhee kita sama
    tetep aja ngantuk tuh

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS