#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

12 Januari 2013

Review Blog : Penampilan Mbok-Mbok Imut

Rasane aras-arasen ngikut GA, lha wong lagi buntu, ga ada ide. Tapi berhubung yang ngadain GA, nagih dan aku serasa punya utang.., yo wes mau ga mau, nekat ikutan GA'nya Nok Idah yang asli banjarnegara. Iye belih nok,...hehehe. Tadinya sempat ambigu diantara dua pilihan antara mau review penampilan mbok-mbok atau mingguan dengan keluarga doraemon. Sesuai wangsit di malam jum'at kliwon, jebul penampilan mbok-mbok yang muncul. Yo wes, mari kita mulai sajah review versi cii' yuniaty berikut ini.

Hari itu, tepatnya tanggal 17 desember. Idah dengan sangat terpaksa harus berpenampilan seperti mbok-mbok. Mbok-mbok....?!!! Mbok-mbok bisa diartikan ibu-ibu. Padahal idah tuh kan masih kecil, unyu-unyu, tampang polos ga punya dosa lagi..[towel pipi bakpao idah]. So what,...yeyeye akibat listrik padam dan ga bisa setrika jilbab membuat idah nekat memakai jilbab oblong...[nurut aku jilbab instant]. Masih untung, cuma jilbab'nya ajah yang membuat penampilan idah mirip mbok-mbok. Sedangkan untuk pakaian yang digunakan bisa terselamatkan, karena udah disetrika beberapa hari sebelumnya.

Kenekatan idah memakai jilbab oblong pastinya bukan tanpa alasan. Tugas untuk mendampingi siswa yang akan melakukan ujian TIK membuat dia harus berangkat apapun kondisinya. Masalah yah buat elo...?!!
Hahaha, so pasti dengan penampilan ga matching ; rok dan baju merah maroon dipadu jilbab oblong warna putih membuat seisi rumah menertawakan penampilan idah yang terkesan dipaksakan. Ditambah, label jilbab oblong pinjeman, bikin kepercayaan diri idah seketika turun pamor. 

Mbok Idah
Bener sih dah, "Ajining diri soko lathi, Ajining rogo soko busono". Ajining diri soko lathi, Orang melihat kita dari lidah atau perkataan. Ajining rogo soko busono, Orang melihat kita dari cara berpakaian. Tapi tenang aja dah, ga separah itu menurutku. Kamu tetep manis koq dengan jilbab oblong putih plus senyummu yang mengalihkan duniaku,..halah. Jadi, pede aja lagi...hehehe. Lunas


Tulisan ini diikutsertakan dalam GA  Idah Ceris " Senyum Bersama Langkah Catatanku "

153 komentar :

  1. Balasan
    1. yaelah kok saya dipanggil pakdhe... [jelek disebut]

      Hapus
    2. udah pada sepuh semua ya.. saya doang yang muda

      Hapus
    3. sy juga yg muda. klo mas Zach sih udah muda lain lain

      Hapus
    4. saya masih anak-anak... hahaha


      *sampluk bubur merah putih*

      Hapus
    5. Hiheiheie yang penting semangatnya tetap selalu muda. seperti dalam lagunya Om Alphaville "Forever Young" hieiehiheieiee

      Hapus
    6. ini pasti komennya copy paste. masa sama dengan komen di blog saya. huhh

      Hapus
    7. Mungkin kang asep lagi kebelet pipis, makanya cari cara yang cepet.

      Hapus
    8. yang tua mbok
      yang rada tuaan mbak
      yang muda mbek..

      Hapus
    9. hiehiehiehieei hiehieiehiehiehieie

      Hapus
  2. yang pentngkan tak telihat narsis saja mbak,..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. narsis tu kebutuhan supaya ttp eksis...hahaha

      Hapus
  3. ga keliatan kok ke mbok mbok an nya.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetep imut yow mas.... :D

      Hapus
    2. imut-imut kayak apa ya..?

      *sambil mikir..

      Hapus
    3. itu ya yang namanya mbok Idah..?
      boleh minta balonya gak mbak? buat keponakan saya dirumah..

      *melas rek..!

      Hapus
    4. siapa bilang nggak keliatan?

      Hapus
    5. Hayoo..siapa yang bilang?

      Hapus
    6. koq berani-beraninya bilang nggak keliatan

      Hapus
    7. Sebenarnya ini lagi bicarain apa si?

      #suer gak ngerti

      Hapus
    8. bubar ya..?
      pulang ah...

      Hapus
  4. Haha ada ada aja. Eh? Kembok-mbokan?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbok bariyah ikutan nggak?

      Hapus
    2. Boo...abbooo...kepeddessan ta ieuu...

      Hapus
    3. jadi ingat pak raden, cuplis, ableh, melani.. halahh

      Hapus
    4. ini ntar muncul di bawah saya

      Hapus
    5. ini mbak Cii nya kemanah? disini sudah ribut"... :D

      Hapus
    6. ini nanti di bawah saya persis

      Hapus
  5. umur ga boong, biar dikata ga metcing ato apapun kalo masih muda ya keliatan muda..
    kecuali yang mukanya boros...wkwkwkwkw..

    *kabur ah..

    BalasHapus
  6. wah bener banget tuch sop; tapi kalau tadi bahasa jawanya g di terjemahin saya g tau hehehehe

    saya taunya cuma bahasa jawa yang kasar saja sob, maklum anak pujakesuma.(putra jawa kelahiran sumatra)

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tempat saya ada lho mas kumpulan pujakusuma, ngumpulnya sebulan sekali...

      Hapus
  7. smg sukses GA-nya ya mbah, mksdx sy mbak hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe....thanks*smile :)

      Hapus
    2. Mas rohis tumben ga pake *smile..gitu...hehe :)

      Hapus
  8. Akhirnya lunas juga haha
    Aq msh ngutang nih *ngumpet

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh ketahuan tuh mba..*d kolong meja....hahaha

      Hapus
  9. Moro nengkene aku garep golek si mbok ku ono dolan mrene ora mau ndekne mbak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ono nang mburi kae mas, lagi maem bubur ketan...hehehe

      Hapus
    2. wah, bahasa jaman Mpu Sindok nih

      Hapus
    3. kirain dari planet apes om...

      Hapus
  10. Dont worry bi hepi...meski dandan mbok2 muka msh anak2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. umur ga bs dibohongi....*pengen tetep imut meski udh tuwek..hehehehe

      Hapus
  11. mlm mbok,ku ko ra balik2'y dolan ning kene heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ora papa wis, nana pacetane :D

      Hapus
    2. dalam bahasa jawa bagian barat digunakan istilah pacitan
      kalo bilang pacetan, konotasinya mantap... :D

      Hapus
  12. tapi masih kelihatan muda kok seperti 17 tahun

    BalasHapus
  13. Wow... bLogger Jowo kumpul2 ayo... hehe
    Salam bLogger,

    BalasHapus
    Balasan
    1. yok ayok,....sesuk nek kelingan :p

      Hapus
  14. simbok buat kepal muter2 :D

    BalasHapus
  15. eh.. krudung blusukan spt itu identik dg mbok2 to? hm... *manggut2..*
    sukses dg GAnya Idah yo diajeng..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ssttt...*padahal aq sering nganggo lho mba.
      smoga sukses unt qta berdua nggih mba'yu...hihihi

      Hapus
  16. saya doakan menang. nek gak menang, kebangeten jurine!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngemplok klepon..nyam..nyaaammm

      Hapus
    2. jurine dikeki klepon kudune. klepon rasa laron.

      Hapus
    3. Ekstrim Kuliner jenis baru ya Mas?

      Hapus
    4. laron enake dipeyek mas

      Hapus
    5. Ditelan mentah ajah, lebih menjada kandungan proteinnya.

      Hapus
  17. semoga menang mbak Cii
    kalau menang bagi bagi yaa
    syukuran juga pakai bubur
    saya siap bawa mangkok hehe
    btw temannya masih imut kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, suwun mba....*kedip2 mata trima mangkok bwt tadah atap bocor..hihihi

      Hapus
  18. Mudah-mudahan dapat juara ya di ajang GA ne si mbok ku iki

    BalasHapus
  19. aq si g terlalu riweh soal penampilan, hihi pantes g ada yg melirik :D

    BalasHapus
  20. Mau pake Jilbab oblong kek, jilbab gombrang kek, kalo udah imutmah, ya imut aja hehe...

    #nyari jilbab

    Moga menang ya mbak Cii. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas rudy....berondong pake jilbab...keyen tuh
      #ngumpet nang panci

      Hapus
    2. Iya...Brondong yang fashionable tuh.

      Hapus
  21. Saya sangat tertarik dengan artikel ini,pokonya oke juga, semoga saja berhasil dan sukses kawan,
    Terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  22. mbaknya orang jawa nih .. hehehe.. bahasane medok .... salam kenal mbak, kunjungan pertama

    BalasHapus
    Balasan
    1. medok sing penak....gonta ganti.....lahhhhhhh
      #srampang panci

      Hapus
    2. kalo ada yang potone kinclong mesti githir rika lik...
      moga moga ketipuuuu....

      Hapus
  23. mbok2 cantik kok :) smeoga menang yaaa

    BalasHapus
  24. Si mbok ne pancen imut kalem tampange rodo2 lugu yo..

    BalasHapus
  25. Numpang nyengir aja deh. :D

    BalasHapus
  26. idah itu sopo? manis rek :)

    BalasHapus
  27. Aku sudah membayangkannya... heu., tapi kalau aslinya unyu2 mah kaga ngaruh dah (jadi betawi begini) (@,@)/

    BalasHapus
  28. Ajining diri soko lathi, Ajining rogo soko busono boleh juga tu pepatah jawanya.

    BalasHapus
  29. Ini review blog atau review penampilan mbak? :D

    BalasHapus
  30. Semoga sukses dengan GA nya sahabat

    BalasHapus
  31. kunjungan lagi nih sobat...? pagi pagi main ke sini mau minta wedang kopi wkwkwkwkwkwkw ben ora kademen hehehehehe

    BalasHapus
  32. semoga menang deh mba, dan dapat hadiah yg pasti'a. Ini review blog atau penampilan ya ? #bingung

    BalasHapus
  33. Walaaaaah, cuma pake jilbab oblong kok berasa kaya simbok2. Padahal saya paling demen pake jilbab kaya gitu... Berarti saya kaya simbok2 dong? *mewek*

    BalasHapus
  34. jalan2 nyari2 postingan baru... *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah..kalo ini bener...pake *smile

      Hapus
  35. Belakangan ajah lagiih ....
    maapp yaa mbak Cii ... biasa disibukkan sama panggilan interview,,
    hehehehe :D

    jangan marah pliissss >.<

    BalasHapus
  36. aku datang mbok.....:D
    mugo2 menang ya mbok !

    BalasHapus
  37. hihihi.. postingan idah yg itu emang lucu :D

    BalasHapus
  38. met pagi,,
    salam kenal,,
    ikut meramaikan suasana...

    BalasHapus
  39. becik ketitik, olo ketoro.. ^^

    ---
    bener - bener mbok yang imut... ^^

    BalasHapus
  40. yang penting tidak sampai melanggar kodrat saja hehehe salam kenal mbak

    BalasHapus
  41. kunjungan awal nihh mbak, langsung disuguh review blog iki.

    follow #117 sukses. tak ntosi folbackipun mbak :) hhehe.

    BalasHapus
  42. ikutan GA ini juga yak :) kita saingan dong :D

    semoga bisa menang ya mbak and salam kenal

    BalasHapus
  43. mbok idah....mbok idah...wes rampung durung idahe...

    BalasHapus
  44. Selamat pagi, salam silaturahmi ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah sore bu
      dimana mana slamat pagi mulu...
      ga punya komen lain kah..?

      Hapus
  45. ijinkan saya mengikuti blokx y mbak, blogger new bie nih, hehehehehe,,,,

    BalasHapus
  46. Kirain NOk Idah itu sapa? tiba'e si idah ceris je..

    Iya ya, kalau daerah jawa tengah ada panggilan 'mesra' Nok..hehehe

    BalasHapus
  47. semoga menang mbaknya! klo menang traktir! wkwk

    BalasHapus
  48. Walaaaaaaaaaaah, aku telat teman kiyyyaa. :D

    Mba, kau bisa merasakan keterpaksaanku saat itu, kan?
    Sungguh, dalam hati aku menjerit. Tidaaaaaaaaaaaaak, aku tidak akan berangkaaaaaaaaaat akau pakai jilbab mbok2. :D

    Terimakasih sudah ikut meramaikan syukuran GA Langkah Catatanku,Mba. Bener2 Lunas eaaaaaaaaa. :P
    Salam Senyuum. .. ^_*

    BalasHapus
  49. Baru tau klu pakai jilbab istant sprti mbok/mbah2. Tp mbak indahx imut2 tu.

    Slm kenal mbak (benar nggak ninyapax?)...

    BalasHapus
  50. hihi, mbak idah emang imut kok, mba. tak kirain tuh umurnya di atasku, ternyata bukan :D meski dibilang mbok-mbok karena penampilan, tetap semangat aja xD

    BalasHapus
  51. Aduh, aku listrik nyala aja suka pake baju gak matching.
    Huweee...

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS