#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

20 Januari 2013

Ustadz Baca Buku

#Post ke'tiga tentang Pak Ustadz. 

Flash Back : Diawali dengan raker guru-guru. Setiap memasuki semester baru, entah itu di semester 1 maupun 2 ibu kepsek selalu mengadakan program dan evaluasi terhadap kegiatan belajar mengajar yang berlangsung di sekolah kami. Bagi kami para guru, kegiatan raker terasa sekali manfaatnya. Yaa, karena kami bisa duduk bersama satu meja untuk merencanakan program KBM semester 2 ini. Selain membahas program kerja, ada satu program lagi yang telah dirancang oleh ibu kepsek.
o0o
Setelah di tahun 2012 lalu guru-guru diwajibkan untuk mereview film berlatar pendidikan, sekarang ibu kepsek memberikan program wajib membaca bagi kami. Ciyus......?! Iyalah, kami diwajibkan untuk membaca satu buku, kemudian mereview isi dari buku yang telah kami baca. Ahaa, dan The First Person'nya adalah Pak Ustadz. Selamat ya tadz, jadi yang pertama. Seperti yang disampaikan ibu kepsek, penunjukan pak ustadz melalui beberapa pertimbangan. Diantaranya, posisi pak ustadz yang belum memegang kelas memungkinkan ustadz mempunyai waktu luang untuk membaca buku ketimbang kami [guru perempuan] yang sedang fokus menyelesaikan kurikulum. Tapi bukan berarti kami terlepas dari wajib membaca. Sepaket dengan ustadz, program itu berlaku juga bagi kami, dengan tenggang waktu yang berbeda.
DL wajib membaca bagi ustdaz akan berakhir 31 Januari nanti. Sebagai bukti otentik, review ditulis dalam satu lembar halaman folio. Cukup satu halaman ya tadz, ga lebih :D
o0o
Ditengah kesibukan membaca pak ustadz, ternyata beliau masih menyempatkan diri untuk tetap membuat postingan di blognya. Pastinya, setelah program wajib membaca ini berlaku, kualitas diri pak ustadz meningkat 180 derajat [semoga]. Bersamaan dengan popularitasnya di mata orang tua murid sebagai ustadz yang sabar, telaten, penyayang, dan lucu.... [ bagi duit....].

bahagia itu indah
Hehe, sori yaa tadz kalau ente sering dijadiin objek postinganku [sapa suruh]. Bukan tanpa sebab, ya minimal biar ente makin populer. Ga cuma dimata orang tua murid tapi juga di kancah per'bloggeran [sapa tahu nemu sosok marfuah yang ente idam-idamkan]. Akhir kata, tetap semangat tadz untuk terus meningkatkan kualitas diri termasuk jangan pernah putus asa untuk memperbaiki ketikan aneh dengan menghilangnya satu dua huruf secara tiba-tiba....hihihi.

191 komentar :

  1. slamat mlm. utadz baca buku'y. nmanya'j ustadz 'y harus baca buku dan ynglain2. heeeeeeeee mancep,ni ostingannya bu,guru hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau ikutan baca mas brooo...enakan baca postngan ...temen bloger..kwk..kwk..

      Hapus
    2. mancep neng opo ostingane bu' guru genk?

      Hapus
    3. macep apa'y layar tancep genk "D

      nahlo pak ustadz panjang umur, mulai deh tebar2 pesona disini :p

      Hapus
    4. pesona apa para normal heheheh.. hahah iy betul banget dulukan aq sring bnget nonton Film layar tancap smpk ktduran heheh

      Hapus
    5. haha..ustadz penebar gas perusak saraf :P

      Hapus
    6. Iyalah jadi ustadaz jangan gaptek hihihi...ustadz Mahbub pastinya sibuk tuh

      Hapus
    7. kalo ustadz rawin yang tampil ceramah, dilemparin panci gak yah..?

      Hapus
    8. Yang pasti dilemparin bunga mawar, tapi didalam panci, Mas.

      Hapus
    9. mas rawins pengen jadi ustadz to...

      Hapus
    10. Bunga Mawar masuk panci tinggal dipanaskan. Bisa jadi sop bunga mawar

      Hapus
  2. he..heeyy...bisa aja kali...tu ketikan sengaja ane ilangin alias ane kurangin huruf nye..buat ngelatih..filing...nasib-nasib,emang kaum minoritas sering di aniaya...sabar..sabar..sabar..ustadz foto copy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. deritamu tadz jd kaum minoritas, dan...kami bangga bs menganiaya diirimu...hihihi

      Hapus
    2. wah mantap tuh
      *nyumbang martil...

      Hapus
    3. hahahha jngan ksian ntar bencol semua loh wkwkwkwk

      Hapus
    4. ga masalah udh ada tamengnya..*gas beracun :D

      Hapus
    5. wadu gas beracun mati lah wkwkwkwk

      Hapus
    6. untung cuma martil tuh...ga lama mas Raw...bawa godam..hehe :)

      Hapus
    7. sumbangan mas rawin emang kepake?

      Hapus
    8. yowes nyumbang doa saja deh...

      Hapus
    9. Kan...ujung-ujungnya gitu.

      Hapus
    10. woh, pak ustadz to ternyata? #salim eh ga boleh ya? #dadahdadahajah :D

      Hapus
    11. ujung kulon dan ujung wetan

      Hapus
    12. aku ga punya apa-apa, kecuali cinta
      hahahaha *hueek :D

      Hapus
  3. Malem Pak Ustadz...salam kenal ya?

    PAk Ustadz kira-kira baca bukunya HArry potter juga kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ilmu'y ustadz masih sebatas lokal jeng....hihihi

      Hapus
    2. Kalau gitu pak Ustadz nya suka buku buku seni memasak dan wisata kuliner nda? hiehiehiheiee. Soale saya suka makan hiehiehieee

      Hapus
    3. ku tanya katanya punya pak. menu padang pasir punya.. :D

      Hapus
    4. komik gareng petruk karangannya Tatang S pasti tau

      Hapus
    5. haha...mas zach...pet gar mabg pancen oyeeeeeeeee

      Hapus
    6. Tatang S itu pengarang buku apa saja ya?

      Hapus
    7. kalo fredy s kali tau...

      Hapus
    8. saya taunya penulis bernama ririe khayan

      Hapus
    9. bingung? cekelan cagak..

      Hapus
    10. saya tahu penulis blog kang zachronisampurno

      Hapus
  4. Balasan
    1. wes aamankan sendiri2,...tuan rumah kan baik hati*pertamax dibuka lebar2 :D

      Hapus
    2. waealah...... di strap ya mas...hehe

      Hapus
  5. judul artikelnya ko' gak Ustadz jadi Blogger atau Ustadz Ngeblog..!!

    ini ceritanya lagi promosi blognya pak ustadz ya mbak?
    boleh donk punya saya di promosikan juga..:D

    *ngarep

    BalasHapus
  6. naah, ini baru manajemen waktu ....
    Pak Ustadz yang bisa mengatur waktu kapan harus baca buku kapan harus baca blog orang (BW).
    Hehehe...


    Tapi kalau aku mah, kebalikannya. Buku yang kalah sama tulisan-tulisan blogger anggota KPK.
    Hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah mencari kambing hitam :D

      Hapus
    2. Wah wah program membacanya okey, boleh dong nanti hasilnya di share lagi :)

      Pak Ustadz nyari marpuah, sini ke tempatku banyak :)

      Hapus
    3. sapi hitam, wong gede koq

      Hapus
    4. @Mba Yunda, d list yaa mba...biarkan ustadz yang menyeleksi...hihihi

      Hapus
    5. ohh sebangsa indonesia mencari bakat

      Hapus
    6. kambing ungu gak ada ya?

      *kacian...

      Hapus
    7. kambing kecemplung blog ini

      Hapus
    8. hahahaha..kambing nyasar.

      Hapus
  7. pak guru mahbub ikhsan.... blogx makin keren *smile

    BalasHapus
  8. yah semoga ustadznya makin tenar
    murah rejeki enteng jodoh dan bahagia selamanya

    BalasHapus
  9. wahaha, pak ustadznya tau gak nih diomongin mulu, hehe
    ayo semangat baca buku lagi deh pak.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayae sih tau, dia kan cs'y ki kusumo..halah :D

      Hapus
    2. kusumo kuwi kembang. cii kuwi cilukba.

      Hapus
  10. kalau ustadz baca novel gak ya? :)

    BalasHapus
  11. ustadz mahbub kan ustadz gaul.
    bisa bikin sejuk, bisa bikin geli, bisa bikin putera-puteri.
    ahh.. tak zhuhur dhisik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiaaaaah yg terakhir blm kesampaian akibat penebar benihnya blm ditemukan... :D

      Hapus
    2. bukan. tempat persemaian

      Hapus
    3. kalo gitu tak nyumbang traktor deh..

      Hapus
  12. buku adalah jendela dunia. semangat terus membaca buku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap buka lebar jendela :D

      Hapus
    2. windows pitu...
      mau buka-bukaan ya..? diriku ikut mbuka..........

      Hapus
  13. alibi"...
    ngomongin pak ustadz :D

    eh ya, kalo mo minjem bukunya mb' Ririe,ke jepara gih :D
    #peace

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah yg bru mengungkap misteri, alibi dibawa2...hihi.

      yo, aku pengen k karimun jawa ji :D

      Hapus
  14. Ustadz baca buku.... Sing dadi pitakon ku kira-kira yg di baca oleh pak ustadz buku apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biarkan itu menjadi misteri...halah ra nyambung :D

      Hapus
    2. gula pasir halus yg manis manis

      Hapus
    3. kulit saya yang halus ini

      Hapus
  15. COOL! Kepala sekolah dgn program mantap suratap! top markotop cucok marokocodot! jemppoool

    BalasHapus
    Balasan
    1. jempol kaki tiga,... :D*persis orator kie mba din

      Hapus
    2. kalian memang cocok. sama2 lucu

      Hapus
    3. tadi saya bacanya 'persis operator' mbak =p

      Hapus
    4. pak zach, jelaas.. we are KPK Lady, Kami Pecinta Kupu2 ungu :p

      mbak, ini mbak alamat saya: Jl. Komyos Sudarso Gg. Tebu Baru No. 5 Pontianak 78113

      minta alamatnya mbak ci juga ya, kirim via e-mail saya aja mbak: hazelniez[at]gmail[dot]com

      ma'acih mbak cii *peluk*

      Hapus
    5. kalo alamat aku
      jl sukonandi no 7 jogjakarta
      kode pos 55177
      telp 545577

      *eh mau dikirimin apa sih..?

      Hapus
    6. alamatku apa ya..? *tak mikir disek yo.

      Hapus
    7. nah jadi kopdar dimana nih kita?

      Hapus
  16. pak uztazt nya juga pengen tahu semua yang ada dan untuk menambah wawasan.

    yo kiri kiro ngonolah. ngrasani pak ustazt engko doso lho rek...hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ben dosone pak ustadz berkurang,..adil dan makmur to :D

      Hapus
  17. wah... boleh juga ya programnya

    BalasHapus
  18. guru/ustadz pun harus terus belajar. selain 3idiots, freedom writer, god of study, ada juga tuh serdadu kumbang produksi alinea

    BalasHapus
  19. Wowww....selamat ya pak ustadzzzzz xixixu

    BalasHapus
  20. ak..ora ikut 2 ya tadz........hehe
    gawean nya mbak cie....tuh :)

    hehe
    ojo kelalen polbek ya pak.... :)

    BalasHapus
  21. unik tenan pak ustadnyah, sampai dijadiin bahan posting

    BalasHapus
  22. ustadz nya mantep -_-

    http://omebob.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. ustad y cukup popular ni..heee
    salam dr malaysia

    BalasHapus
  24. nuwun sewu, kulonuwun.. saya berkunjung disini sambil baca-baca bu... :)

    BalasHapus
  25. Mbak Cii, Maaf aku baru berkunjung lagi, aku belum baca-baca, insha Alloh nanti malam aku mampir lagi. :)

    #Stor Muka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oooh, ternyata Mas Mahbub Ikhsan tho?. Tetap semangat membaca ya, Mas. hihi...

      Hapus
  26. Jadi ngefans sama pak ustad deh mbak. :D

    BalasHapus
  27. Jadi pengen Kenal sama Pak Uztadnya nih..
    Pasti wonge menyenagkan..

    BalasHapus
  28. kaciaaann pak ustadz d'jadikan objek.. hehehe.. :)

    BalasHapus
  29. selamat postingan anda berhasil...sesuatu tentang aq...pasti meledak inyang mumet kon dongeng gara-gar ente keee...

    BalasHapus
  30. pak Ustadz yg rajin yah bacanya.. DLnya sebentar lagi.. Hehe..

    BalasHapus
  31. hahaha piter banget jawabnya. "ben dosane pak usat berkurang " siipp lah, yuk kita mulai lagi ngrasani pak uztast e, wkwkwkwkw

    BalasHapus
  32. wah rame juga mba blognya, postingan tgl 20 tp komentarnya bisa nyampe 80an... hehe..
    ya siapapun itu harusnya sering baca buku mba, biar ingatannya kuat dan mengupgrade sisi keilmuan kan sikap arif kita terhadap cara kita memandang dunia.. :)
    postingannya bagus dengan bahasa sehari2 mba, jadi enak dibaca, mungkin itu yang menyebabkan blog ini ramai komentarnya.. :)

    BalasHapus
  33. semoga pak ustadz mahbub ikhsan segera menemukan sosok marfuah :D

    BalasHapus
  34. yang namanya manusia pastilah lupa mbak,..membaca buku akan kembali ingat dengan apa yang sudah di pelajari,lagian kan surat pertama dalam al Quran yang di turunkan untuk kita umat manusia adalah Iqra yang artinya bacalah,..heheheh semoga semua semua makin rajin membaca,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pak ustadz nya manah'y sama bu ustadz nya heheh

      Hapus
    2. bu ustadznya lagi di pengajian

      Hapus
  35. Masih ada sambungannya gak nich buk.....(seorang murid bertanya dari bangku belakang.)

    BalasHapus
  36. manusia gak ada yang sempurna yang pentin g mau berusaha untuk menjadi lebih baik

    BalasHapus
  37. wah langsung review blognya pak ustadz mahbub ikhsan ... tepat kena post nya yg kentut perusak saraf. hoho

    BalasHapus
  38. kali-kali baca buku sastra ya pak ustad, biar lebih peka sama keadaan sekitar :)

    BalasHapus
  39. boleh kah mbak blog saya ikut nempel di daftar blog teman yang ada di samping?

    *sambil kedipin mata

    BalasHapus
  40. Salam untuk Pak Ustadz ya....

    BalasHapus
  41. Semoga menjadi ustadz yang membawa berkah

    BalasHapus
  42. baguslah ustadz masuk sekolah ya mba,ditempat saya sekarang ada peraturannya malahan ada Sk untuk para ustadz mengajar disekolah.untuk menambah budi pekerti murid kejengjang yang lebih baik mba.

    BalasHapus
  43. wah baguslah ada ustadz masuk sekolah.biar murid2 nya bertambah ilmunya,bukan hanya ilmu dunia tapi ilmu akhirat juga perlu.

    BalasHapus
  44. kirim salam buat pak ustadz

    BalasHapus
    Balasan
    1. "assalamualaikum pak ustad" .

      Hapus
    2. Wa'alaikumsallam. Hahaha. *ge'er

      Hapus
    3. Walaikumussalam Wr Wb Pak Ustadz.

      Hapus
  45. widih
    enak tu
    sekalian di review ya ustadnya
    heheheh
    blogwalking
    salam kenal..

    BalasHapus
  46. Jadi ada yang promosiin pak ustadz nih jadi dia lebih semangat nulisnnya :)

    BalasHapus
  47. Ustad kan memang guru... kalau guru belum tentu ustad. hehe. Tapi kalau jadi blogger juga itu baru salute, ditengah kesibukannya mengajar tapi juga menyempatkan diri berbagi di dunia maya

    BalasHapus
  48. hari ini senin 28 jan/2013, pertama masuk rumah ini, headernya ada sosok cantik lagi narsis ditengah sawah ditemenin kupu2 ada tulisan "real to me...dus ada tulisan goyang goyang pake bahasa batak tuiiit....#ruming.
    baca artikel soal "Ustadz baca buku"..komentarnya adalah :..anda harus segera pasang logo KPK seperti kami..hehe

    BalasHapus
  49. efek modem lemot komenku yang duluan salah telek banget, soal logo kpk...ngga taunya senior..mangap yor, tadi logonya ngga kebuka..wakwaw

    #salah situh sih..baru mampir kedesa...xixixiii

    BalasHapus
  50. cie ... jadi ustadz sedang cari jodoh neh ...

    BalasHapus
  51. Ya memang sudah seharusnyalah kalau ustadz harus mboco buku mbak.. Kira2 buku opo sing di woco yo

    BalasHapus
  52. wah pak ustazt nya masih baca buku saja nih sob..hehehehehe

    salam saja buat pak ustazdnya ya sob..?

    BalasHapus
  53. mampir lg mbak, belum ada post yg baru y, hehe

    BalasHapus
  54. hadeeuuh pak ustadz...
    salam ya !!

    BalasHapus
  55. Kritikan yang tajam untuk Pak Ustadz :D
    Semangat ngeblog eist semangat membaca !

    BalasHapus
  56. Mbak Cii, belum kerim sesuatu yang baru ya?

    BalasHapus
  57. nyimak dulu sob...
    salam kenal n sekalian izin follow ya..
    Follow back jika berkeknan :)

    BalasHapus
  58. salam kenal ya mbak :)

    wkwkwkw, jadi biro jodoh si pak ustad secara terselubung juga nih :p

    BalasHapus
  59. menarik artikelnya salam kenal yaaa :D

    BalasHapus
  60. Menulis itu indah dan bebas, inspirasi bisa dari mana saja. Lihat saja sastrawan AA Navis, inspirasi dan idenya lebih sering didapatkan saat dia (maaf) nongkrong di kamar mandi

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS