#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

10 November 2013

Jalan Sehat Keluarga Besar Ma'had Islam




Jalan Sehat, jum'at pagi 8 Nopember 2013 merupakan salah satu rangkaian acara Ta'sis Ma'had Islam yang ke 71. Jalan sehat yang diikuti sekitar 8000 peserta ini memang luar biasa. Segenap pendidik, seluruh murid perguruan ma'had islam mulai dari paud sampai sma ikut dilibatkan, para alumni juga berperan serta.
Start dan finish, bertempat di SMP Islam yang beralamat di jalan dr.cipto. Mengambil rute, dari jalan dr.cipto-jalan sultan agung-jalan semarang-jalan agus salim dan finish di smp islam.
Well, beberapa stand juga digelar. Diantaranya stand donor darah. Niatnya sih, saya pengen banget ikut donor tapi karena keasyikan mengambil gambar akhirnya malah batal. Capek jalan, saya menikmati sebungkus nasi oseng tempe-telur puyuh dan segelas air mineral. Asli konsumsi yang seperti ini pas banget buat perut yang kosong. Alhasil, energi bisa terkumpul kembali.

Nah, salah satu yang istimewa dari jalan sehat keluarga besar ma'had islam dengan tampilnya drum band alumni. Dimana para pemainnya, sudah banyak yang berumur. Termasuk mayoretnya, yang senior. Ustadz Zein Anggawi, begitu beliau biasa dipanggil. Dengan memakai jas dan tongkat mayoret ditangan membuat beliau terlihat gagah dan full semangat. Meskipun usia beliau sudah 70 tahun keatas.

Mayoret senior dengan atraksinya
Drumband Alumni Ma'had Islam Pekalongan (IAMI)
Nasi Bungkus pemghilang rasa lapar

Sebelum doorprice, acara diisi dengan pelantikan pengurus periode baru. Selamat buat kepengurusan baru, terutama untuk para pengurus pembina putri yang menaungi lembaga kami. Semoga, lebih baik, lebih maju dan lebih memperhatikan kami sebagai pendidik. Aamin.
Begitulah sob, permulaan saya menulis kembali untuk blog ini. Bermula dari jalan sehat seiring dengan sehatnya blog yang telah lama saya tinggalkan.  Banyak harapan, cita-cita, dan keinginan. Smoga....*sembari mengumpulkan kembali semangat yang tercerai berai.




action duyuuu.......*smileeee

23 komentar :

  1. Aq dulu pas ikut jalan sehat dapat hadiah :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuhu....nasib baik.......
      saya kapan yak...hehehe

      Hapus
    2. ma'had dimana nih ? kyak pernah liat tu ma'had ? heheh

      Hapus
  2. gak jadi donor,palingan takut ma jarum suntik.... :D

    BalasHapus
  3. wah ada dorprice nya ya mbak...? mbak cii dapet apa nih, payung cantik ya..? hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ra oleh opo2 jew mas.....kurang leh dungo ki

      Hapus
  4. BEWE, BACA, KOMEN, KLIK IKLAN TELKOMSEL, DONE!

    kangen sampean aku Mbak, saiki sehat ooow melu jalan sehat siigghh

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi, belum baca nih ceritanya.
      disetrap dulu deh mbak

      Hapus
    2. haiyaya....... setrap berdiri dengan satu kaki

      Hapus
  5. jalan santai akan memulai ngeblog dengan semangat baru, sampai nanti seusia ustadz Ali

    BalasHapus
    Balasan
    1. heee.....ustadz zein anggawi.....*clear....

      pak,.....aq ga bs koment di blog njenengan.....how...how

      Hapus
  6. mayoret mudanya pd kemana ya..?? kenapa gk mbk aja yg jadi mayoretnya hehe *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ...kalau sy yg jd mayoret, bakal kabur tuh penontonnya...hahaha

      Hapus
  7. Jalan sehat ini bagus, murah dan menyehatkan
    Sebaiknya dilaksanakan secara rutin oleh setiap orang/keluarga

    Dengan bangga saya mengundang sahabat untuk mengikuti Kontes Unggulan Proyek Monumental Tahun 2014
    Silahkan cek syarat dan ketentuannya di http://abdulcholik.com/2013/11/01/kontes-unggulanproyek-monumental-tahun-2014/

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  8. pesertanya 8000 ekor, sungguh ramai sekali, lapangan di desa saya tidak sanggup menampungnya

    BalasHapus
  9. ustadz zein anggawi jago juga ya...meskipun sudah tua..namun semangat jadi mayoret tetap membara...luarbiasa :-)

    BalasHapus
  10. Jalannya sehat, tapi blognya sakit! Stlh perjalanan panjang, skrg bru apdet lagi, Cii? Ckckck

    BalasHapus
  11. acaranya rame banget, ada badutnya juga...

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS