#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

14 November 2013

Lupa, Pikun, atau Hilang Ingatan



Dua hari yang lalu,tepatnya hari selasa 12 Nopember 2013. Aku dan ibu kepsek berangkat ke pertemuan rutin himpaudi ( himpunan pendidik paud). Kami berdua naik motor ibu kepsek menuju PAUD Bougenvile didaerah krapyak. Nyampe tekape, pertemuan sudah dimulai. Ruangan juga penuh. Yang tersisa tinggal meja depan. Okelah, semakin didepan smakin bagus. Bisa lebih fokus dengan agenda yang akan dibahas.

Durasi pertemuan agak molor dari biasanya. Emang sih, yang dibahas juga cukup banyak. Ada dari pihak dinas, yang menjelaskan tentang spj dana bantuan sekolah. Dari pengurus himpaudi kota yang menerangkan tentang evaluasi sekolah yang diupdate secara online ke provinsi. Finally, kehadiran bunda paud kota pekalongan as ibu walikota. Saat ibu walikota datang, cuaca mendung dan turun hujan rintik-rintik. Lirik samping, lihat kebelakang. Teman-teman sesama guru paud, keliatan gusar. Lagi mikir cucian, jemput anak sekolah, sholat dzuhur yang belum terlaksana, dll... [benak saya]. Samaaa.....saya juga...hehehe. Jam satu lewat lima belas menit, si kaka' telp. Ngasi tau, kalau dia udah didepan. Kondisi hujan yang tambah deras, mana perut bernyanyi pulak tambah bikin senewen. Cepet-cepet pengen pulang, ga sempet pamit ma ibu kepsek yang lagi ngantri ke kamar kecil.

Huwaaaa, kasian si kaka' berbasah-basah plus kebanjiran. Yakin deh, abis ni bakal diomelin. Perjalanan pulang, kaka' ga banyak komentar. Kami mampir dulu, beli gorengan didekat rumah. Lagi meh bayar, hape berbunyi. " buk, udah sampe rumah?". Tek, ibu kepsek, kunci motor. Ealah, parah posisi kunci motor ibu kepsek masih ada disaku. Bengong sejenak, tepok jidat....huuu balik lagi ke bougenvile. Tidaaak.....!!! How, kaka'? Kayae dia ngerti ada yang lagi konslet. Tancap gas, empat kilo terlewati dalam waktu yang bersamaan. Kirain yaa sob, udah meh nyantai, makan, bobok manis. Lha koq mesti ujan-ujanan lagi. Di bougenvil, ibu kepsek masih ngobrol sambil nungguin kunci motornya. Kasian, gara-gara penyakit akutku ibu kepsek ikut menanggung derita. Terus, kaka' ikut jadi korban juga. Parah sobs, gini deh nasib saya. Minim lupanya cuma merugikan diri sendiri. Hah,..tetep aja ding lupa tuh ga enak bangets. Palagi lupa karena hal yang sepele.

51 komentar :

  1. tapi kadang pengalaman seperti itu bisa membuat kita tersenyum di kemudian hari ya mbak kalau ingat lagi hehe. Saya juga rada sering mengalami hal yang hampir serupa dengan yang mbak alami di atas, kenapa ya...padahal umur 30 aja belum, udah berasa pikun *tepok jidat.

    Oh ya salam kenal ya mbak...
    saya follow blognyaa juga ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha......*balada sakit ingatan. Makasi yaah udh sy folbek

      Hapus
  2. waduh mbak kasihan di kaka' diajak hujan hujanan, lain kali minum jamu lupa mbak biar gak lupa...hehheee

    BalasHapus
  3. emang...tuuuu...bu senior...catatan buat youuuu....kemarin youuuu...telah mendurhakai cea imam...heeee..heeeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.......*pilih adik durhaaka aelah

      Hapus
  4. Ckckck ... Tenang, Cii! Kan ada Klinik Tong Seng? Dijamin beres penyakitnya! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tong seng tu enake dimaem ma nasi anget tambah krupuk.......

      Hapus
  5. kalo saya sih mensyukuri saya yang sering lupaan. jadi nggak kepikiran sama yang bikin eneg, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yg begono..sy jg mau ndan....neng ati adem...hhh

      Hapus
  6. Aduh seru seru seru. Hehehe

    BalasHapus
  7. Assalam mualalaikum Wr Wb, Salam kenal sebelumnya Mbak Cii Yuniaty
    Oh Maaf Mbak Apa Ibu Guru yah? maaf deh kalau salah panggil gelar
    Jika di izinkan panggil Mbak boleh gak yah? ijin nyimak artikelnya yah Mbak
    Sekaligus ijin Follow blog cantik nya Mbak Cii nie? jangan sungakan
    Motivasi, juga pendapat saya tunggu di Gubuk blog saya, Matur Nuwun sanget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikum slm..
      Monggo pak disimak, maturnuwun udh mampir. Udh sy folbek yahh

      Hapus
  8. Salam Penuh Persahabatan Buat semua Sobat blogging yang
    Ada di Coments Mbak Cii, ini salam special buat semua Sobat
    Dan Super Special buat Mbak/Ibu Admin Cii Yuniaty. :)

    BalasHapus
  9. pikun a.k.a lupa tuh sebuah penyakit ato apaan sih???
    kayaknya aneh begitu eee.... hahahaha

    salam kenal yah mbak...
    mampir ke blog ane yah sekalian di follback juga... hehhe
    terimaksih

    BalasHapus
  10. Hehehe... Smoga ngga terulang lagi ya Us. Karena satu lagi pihak yang menderita adalah tuan rumahnya. Yang awalnya mau pulang harus tertahan karena ikut nungguin si ibu kepsek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.........rebes buk. Kalo ga lupa yaa lali. Dewh, penyakit yg susah nyari obatnya

      Hapus
  11. inilah akibatnya kalau terlalu banyak bergaul dengan sesepuh KPK kang Zach...jadi pikun dan konslet pula kan jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaaa....*pelecehan nih pak zach.....
      Jd curiga, tua'an yg mana diantara keduanya.....wkwkwkw

      Hapus
    2. nah ini dia akhir akhir ini saya sering konslet efek dari siapakah ini....

      Hapus
    3. saya konslet juga kok mbak, ketularan kang lembu

      Hapus
    4. saya juga terkena dampaknya.....:D

      Hapus
    5. tuh raja konsletnya ada disinih...#kang Pakies

      Hapus
  12. Untuk mencegah pikun dini katanya harus banyak mengisi TTS Jeng


    Kini saatnya para emak memikirkan proyek monumental tahun depan.
    Yuk bergabung di BlogCamp

    http://abdulcholik.com/2013/11/01/kontes-unggulanproyek-monumental-tahun-2014/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resep langsung sy terapin. Maturnuwun dhe.
      Pingin ihh meramaikan proyek monumental....tp kog g pede yak

      Hapus
    2. kalo pengen nambahin pede...pegangin jempol saya nih...#nyodorin handuk

      Hapus
  13. kalo sudah gitu, biasanya saya malah nggak panik. Duduk dulu diem, menghela nafas kalo perlu minum kopi anget sambil menentukan langkah berikutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Temenin klepon n ubi makin mantavv kang

      Hapus
  14. kunjungan perdana di pagi hari...izin nyimak dulu ya...salam sukses untuk anda ^_^ dari kami

    http://jagadkawula.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. Cukup sekali
    Aja ya mbak ci... :)

    BalasHapus
  16. Kebanyakan blogging kali mbk :D

    BalasHapus
  17. Kalau teru-terusan seperti ini bisa kacau juga Mba. he,, he,, he,,,,

    Salam

    BalasHapus
  18. mampir lagi nih mbak... sekedar menyapa sobat blogger nun jauh dimata tapi dekat di internet.. heheheh

    selmat bermalam mingguan.. ^^

    BalasHapus
  19. itu penyakit saya juga mba,sering lupa berkunjung balik pada komentator yg hadir....:D

    BalasHapus
  20. itu lumrah mbak :) saya juga kadang seperti itu hehehe

    BalasHapus
  21. pasti kebanyakan makan brutu ayam nih mbak cii.. makanya penyakit lupanya ngikut terus hahaha.. saya juga sering lupa seperti itu mbak.. tapi justru malah semangat.. hudup bagaikan tantangan... glek jossss... hahahaha

    BalasHapus
  22. jika masalah pikun sih, itu ada yang anak dewasa, muda, tua juga pikun karena banyak masalah atau banyak pikiran jadi sering pikun sendiri

    BalasHapus
  23. gk konsen, bnyk yg dipikirkan plus buru2, suasanax mendukung tuk lupa jd wajar itu/bs dimaklumi, yg jd tdk wajar itu klo saat lg santai dan lupa *smile

    BalasHapus
  24. Lupanya pake Ngenes ya, Salam kenal, Pendatang baru disini. hehehe

    BalasHapus
  25. Hallo mbak salam kenal

    Wah ko sama ya, saya juga pelupaan orangnya...

    BalasHapus
  26. Hehehehehe... aku senyum2 ngebayanginnya

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS