#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

12 November 2013

Pasar Buku Murah Pekalongan


Pasar Buku Murah, hadir kembali dikota Pekalongan. Event yang selalu ada tiap tahunnya. Kali ini, bertempat di gedung wanita. Lokasi yang dipilih cukup strategis, karena berdekatan dengan pusat pemerintahan, dan beberapa sekolah.

datang, lihat, pilih, beli..... ^_^
                               
Gini sobs ceritanya. Sore hari, sengaja saya sempatkan berkunjung ke pasar buku murah dengan tujuan melihat koleksi buku-buku yang dijual sekaligus mencari diskonan yang dibandrol hingga 70%.
Sampai disana, parkir motor sudah penuh. Bergegas kami, saya berdua dengan suami masuk ke dalam gedung. Pintu masuk ada dibagian tengah. Samping kanan dan kiri berjejer stand buku terbuka dari berbagai penerbit. Kami berpisah, hunting buku kesukaan masing-masing. Saya lebih tertarik pada buku ensiklopedi anak. Inget, kalau pas sekolah dapat dana bantuan susah banget nyari buku-buku bagus. Maklum, disini terbatas sekali jumlah toko buku yang lengkap. Sedangkan suami, lebih demen pada buku biografi.
Ada buku dengan diskon 70%. Ada juga buku murah, hanya membayar 3000 sampai 5000 rupiah.

mau yang mana....?
Tidak terbatas buku saja. Di pasar buku murah, juga dijual pakaian, alat permainan edukatif dan aneka macam obat herbal.
Buat teman-teman yang mau hunting buku, pasar buku murah buka dari tanggal 10-17 nopember 2013.


ensiklopedi anak

31 komentar :

  1. Wah seneng juga yah ada pasar buku, kalau kita-kita yang suka menulis diblog kayaknya perlu yah mbak, untuk menambah artikel, he...he...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju, bisa menjadi bahan postingan jika ada yang kirim gratisan ke rumah :D

      Hapus
  2. acaranya cuma sepekan ya mbak...
    da di tp saya biasanya kalo pingin mencari buku murah di kawasan kwitang Senen... :)

    BalasHapus
  3. gdg wanita pekalongan kui ngendi mbak?

    BalasHapus
  4. emmmmmmuuuuuuuuaccchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..

    hehehe,,, doble bewe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmmmmmuuuuuuuh jg dd noofa....*kecup basah

      Hapus
  5. oh iya, sama nih di sini Gramedia Bogor lagi diskonan, harganya nggak masuk akal banget. buku tebel banget dan bagus banget dihargai 5000 tok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya seneng kalau ada acara diskon buku.

      Hapus
  6. Jadi pengen nyerbu ke pojok lima ribu itu deh mbak >,<

    BalasHapus
  7. Wah wah menarik sekali. Saya juga senang membaca buku. Saya punya perpustakaan pribadi di rumah. Untuk pameran Buku Murah semacam yang di Pekalongan sangat jarang ada di kota Pontianak. Jadi harus pandai pandai berusaha sendiri bagaimana koleksi buku bertambah. Untuk beli buku baru di GRAMEDIA tentu saja bisa. Ada banyak cara memang untuk menambah perbendaahraan koleksi buku kita,. Salah satunya adalah berburu buku murah seperti di Pekalongan ini. Mencerahkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aiiiiish....., si bapak yg satu ni mang top markotop....*lirik pak zach

      Hapus
  8. acaranya sangat menggoda iman, gatel pegen beli buku murah, hehehe

    BalasHapus
  9. enak nih ya ada buku murah. dari 3rb-5rb sudah dapet buku. bisa borong satu kranjang nih..xixixixi

    BalasHapus
  10. waa... blom sempet ke sonoo... hiks...

    BalasHapus
  11. buset, harganya bikin ngileeerrr..!
    beliin saya satu donk mbak, hehe
    o ya, blog nya udah saya follow, ditunggu follback lho..

    BalasHapus
  12. wah murah banget harganya 3 sape 5 ribuan juga ada tuh..
    kalo deket sih bisa mampir kesono hehe...

    BalasHapus
  13. Eeeeeeeeh, barunongol algi ya, Mba. :)
    Banjarnegara Bazar bukunya udah bulan Agustus.

    Sehat2 bae, kan?

    BalasHapus
  14. aku juga demen buku biografi. Alangkah senangnya jika ada yang memberiku gratisan :)

    BalasHapus
  15. wah kemarin aku baru lewat pekalongan tau gitu mampir ya .. hehehe nice info mbak ... ssalam kenal semua..

    BalasHapus
  16. Saya paling suka berburu buku di tempat seperti ini, sambil mencari bahan refrensi bacaan.

    alam,

    BalasHapus
  17. Buku memang membuat kita semakin pintar ya ..

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS