#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

10 Desember 2013

Hunting Rumah untuk Pengantin Baru

Mempunyai rumah sendiri adalah harapan semua orang tak terkecuali bagi 'sepupuku' yang baru saja menikah. 

Sebulan yang lalu, sepupuku main ke rumah. Dia lagi dilanda galau. Lho, bukannya seneng jadi pengantin baru. "Bingung aku mba, mau domisili dimana". Bentar-bentar, aku terdiam sejenak. "Maksudmu?". Akhirnya, sepupuku itu menceritakan kegalauan yang sedang melandanya. 
Jadi selama ini, sebelum dia merid tinggal bersama orang tua serta kakak beserta keluarganya. Setelah menikah, dia mulai mikir kepengin pisah dari orang tua. Pengen lebih mandiri gitu maksudnya. Yaa udah, tinggal beli rumah aja gampang kan [pikirku]. Apa ya segampang itu? nyari rumah tuh ga semudah beli kacang. Harus disesuaikan, ya sesuai budget, sesuai selera, sesuai lokasi dan banyak pertimbangan lainnya. 

Aku berusaha membantunya dengan mencari informasi rumah yang akan dijual kepada beberapa teman dan relasi suami. Tapi nihil, setiap aku kasih tau banyak gak cocoknya. Saking ga nahan, tiap saat dia telfon untuk menanyakan info rumah yang akan dijual iseng-iseng aku coba searching lewat internet. Berhasil...!!! Situs yang ini memang bisa diandalkan dalam urusan properti dan yang aku lihat informasinya sangat lengkap.   Kemudahan juga bisa dirasakan konsumen dengan aplikasi mobile yang disediakan oleh situs properti online ini. Diantara kemudahan itu, adalah tersedianya 'kata kunci' seperti lokasi, anggaran, jumlah kamar, tipe properti atau kata kunci tertentu lainnya. Selain itu konsumen dapat melihat gambar rumah yang akan dijual. Detail beberapa ruang juga ada difoto. Secara ga langsung, konsumen mempunyai gambaran rumah yang di inginkan.

gambar dari sini
Dengan penuh percaya diri, aku kembali menghubungi sepupuku. Aku kasih tau tentang situs properti online dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan. Gak pake repot, hemat tenaga tapi dengan hasil dan kualitas yang memuaskan. "Oke mba, gitu dong bantuin sepupunya harus totalitas" katanya penuh kegembiraan. Ya..ya.. seneng juga bisa bantuin dia mendapatkan rumah baru. Tidak hanya sebatas jual beli rumah saja. Di situs ini juga menyediakan tips interior dan serba serbi desain rumah. Hmmm, jadi cukup klik satu kali maka kita akan mendapatkan banyak informasi tentang properti. 

72 komentar :

  1. iya saya pernah lihat juga mbak,
    tapi bagi yang udah biasa main jual beli rumah,
    cara ini sangat kaku untuk main nego2an mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salamkenal Mas Yudi ijin numpang di kolom Sampean Njih
      Jadi pembaca yang baik duduk manis aja deh hhhe salam

      Hapus
    2. kang karrys maunya numpang mulu hehehe

      Hapus
  2. Selamat Malam Mbak Cii tapi kalau gak salah Ibu Guru yah Mbak
    Tapi saya akrab nya biasa panggil Mbak Cii gak keberatan kan Mbak?
    Cara Mbak Berniaga membeli Rumah buat Sepupunya Unik dan Menarik
    Ini jadi namabah pengetahuan buat saya Lho Mbak makasih sudah share
    Info unik menarik ini. Salam Hormat selalu SALAM SEJAHTERA

    BalasHapus
    Balasan
    1. haruus unik donk ms...*lain drpd yg lain...heu

      Hapus
  3. Untuk hunting rumah bagi pengantin baru jarang sekali loh mba yang melakukannya, namun dengan adanya media online jadi mudah sekali bila kita akan mencari rumah dan keadaan sesaui dengan apa yang kita butuhkan. trims atas sharenya.

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi ternd nih pak,...serba online dengan berbagai kemudahannya

      Hapus
  4. susah sist itulah yang saya takutkan ketika nanti menikah ..kalau tinggal serumah dengan keluarga kan gak enak ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang sist, lebih enak tinggal sendiri tapi ttp satu kota dgn ortu/keluarga jd klo ada apa2 gampang minta bantuan...*edisi ga mau repot...hehehe

      Hapus
  5. dan... sudah dapat kah rumahnya? eh itu rumah mirip rumah tetanggaku lho... qiqiqi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mba,..aq aja terherman2, begitu masukin kata kunci area yg kluar duluan rumah itu...hahaha

      Hapus
  6. wah kalau menurut saya sih cukup dapet yang sederhana saja mbak.. kalau masalah bentuk dan gaya rumahnya sih bisa kita renofasi sesuka kita, yang penting harganya murah xixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa anggaran menjadi pertimbanga utama yaa mas...

      Hapus
    2. iya donk mbak.. apalagi baru menempuh hidup baru atau hidup berumah tangga, harus bener bener di fikirkan... hehehe kayak sudah berpengalam saja nih saya mbak.. xixixixixi

      Hapus
  7. biasanya situs-situs tersebut merupakan tempat berkumpulnya makelar rumah independen

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi tidak jarang, ada penjual dan pembeli langsung kok mbak.
      sama halnya dengan sepeda motor, banyak makelarnya

      Hapus
  8. sekarang banyak banget yg jualan rumah,tipe2 minimalis sampe yang tipe premium hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cikgu tinggal sesuain anggaran aja, pengen yg kek gimana

      Hapus
  9. internet memang hebat...mau cari apa aja mudah ya Mbak.

    selamat atas pernikahan saudara Mbak Cii, semoga banyak barokahnya... mudah-mudahan impian akan rumah barunya segera terwujud...

    BalasHapus
  10. enak dong bisa beli rumah sambil ngeblog di rumah hehe,,,,,jaman sudah semakin maju yah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaa....iyalah pak koki. masak aja pake gadget..

      Hapus
  11. Semoga niatan baik sepupu kaka cepat terkabul :) Aamiin

    BalasHapus
  12. mba mestinya beliin sepupunya rumah,pasti dia seneng banget....hehehe

    BalasHapus
  13. Konon kata orang mencari rumah itu seperti HOKI HOKIan. Bener nda sih

    BalasHapus
  14. @mas asep : HOKI - HOKIan apa HOKI beneran mas..?? xixiixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ieiehieh HOKI HOKIan hiehiee. Gilrian ada RUMAH IDAMAN ketemu , harga yang TIDAK COCOK. Begitu dana cukup, lokasi Rumah Idaman kejauahan. Dan masih banyak lagi lainnya hieiheiheiehhiee

      Hapus
  15. kalo saya sebagai konsumen, mendhing hunting dari rumah ke rumah. bisa langsung survey dan bisa milih langsung diTKP

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kan pak zach..bukan sepupu saya...hahaha

      Hapus
  16. Weh mantap rumahnya ya, kreeennnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren gambarnya palagi aslinya... :D

      Hapus
  17. wiihh blog nya bagus, postingnya juga bagus,, :D

    http://belajar-be.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Beli rumah memang tidak seperti membeli kacang. harganya mahaaaaalll.... tapi lebih mahal membeli lingkungannya. karena lingkungan itu nantinya yang akan membantu membentuk karakter anak. benarkan mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba, lingkungan ikut andil dlm membentuk karakter anak selain faktor bawaan... [serius]...xixixi

      Hapus
  19. setelah menikah lebih enak memang tinggal di rumah sendiri, sesederhana apapun kalau rumah sendiri tentu saja lebih nyaman

    BalasHapus
  20. memang lebih enak tinggal dirumah sendiri ya, Allhamdulillah aku langsung dirumah sendiri

    BalasHapus
  21. Ya ampun mbak kok aku gak merhatiin kalao bloglistku untuk blog ini gak ada ya. Maaf banget baru bisa mampir lagi. sudah aku update

    BalasHapus
  22. penganten baru, rumah baru, sempurnaa
    caranyapun mudah, tinggal klik

    BalasHapus
  23. Enaknya pas mau beli ketemu ada yg mau jual

    BalasHapus
  24. hai Mbak...Apa kabar ney?

    Pas KBN, diriku datang lho?

    #ups, melenceng dr postingan neh

    BalasHapus
  25. berarti calon suami ku besok tak suruh beli rumah dulu aja mbak sebelum nikah ^_^

    BalasHapus
  26. Semoga sepupunya bisa dapat rumah idaman ya mbak..

    BalasHapus
  27. jadi intinya posting kali ini memperkenalkan situs property ya hehe

    BalasHapus
  28. ga kerasa udah kunjungan yang kedua nih ;) hehee sembari nunggu postingan mba yang baru. ada baiknya nongkrong disini dulu :p

    BalasHapus
  29. kunjungan perdana mbak, ijin nyimak

    untuk menjalin silaturahmi antar blogger, saya ijin follow blognya dan jika berkenaan follback blog saya ya mba

    BalasHapus
  30. wuuuih gede banget rumahnya.. pasti capek deh klo nyapunya

    BalasHapus
  31. ternyata cari rumah sekarang gampang ya..tinggal klik situs online 123....dapat informasi rumah yang komplit...keren ;-)

    BalasHapus
  32. selamat ya :D .. aku juga daapaT ::)

    BalasHapus
  33. jika rumah sendiri akan terasa enak bulan madunya. bebas mau ngapain dan kapan saja. tidak terganggu dengan mertua :D
    Sekarang jamannya online, tinggal duduk manis di depan komputer, semua informasi yang kita butuhkan sudah ada.

    BalasHapus
  34. seperti itu ya? apa nanti saat nikah saya juga harus sudah mempunyai rumah sendiri?
    makin berat beban ini kalau seperti itu ceritanya

    BalasHapus
  35. lovely posts

    www.cintacharoselina.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Oooo, lebih nyaman tinggal berdua sama misua dowang ya. Baru tau. . :P
    Emang sepupumu omae ning ngendi, Mba? :D

    BalasHapus
  37. Di jaman seperti sekarang ini, kita diberikan banyak kemudahan ya hehe :D

    BalasHapus
  38. Haih .... baru berkeluarga tuh berarti perlu punya rumah dulu yah ... biar gak galau/// mulai sekarang hunting-hunting dulu bisa kan ... hhehe

    BalasHapus
  39. jaman sekarang gampang ya mbak mencari rumah, cukup duduk manis langsung klik... kapan saya punya rumah sebagus itu

    BalasHapus
  40. eee, baru tau kalo ternyata sulit juga cari rumah, muehehe

    BalasHapus
  41. ANE ADA MISSS DOSEN..RUMAH KEONG DI JUAK MURAH..HEEEEEEEE

    BalasHapus
  42. wah asyik banget pengantin baru udah bisa bikin rumah sendiri :)

    BalasHapus
  43. siapa sih yang gak mau punya rumah sendiri tapi yang jadi masalah adalah properti sekarang pada mahal apalagi ditempat perkotaan yang ramai

    BalasHapus
  44. udah kebanyakannya sih habis nikah pengen pisah dari ortu

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS