#navbar-iframe { height:0px; visibility:hidden; display:none }

10 Januari 2014

You Took My Heart Away

Living in a world so cold
You are there to warm my soul
You came to mend a broken heart
You gave my life a brand new start
And now…
I’m in love

You took my heart away
When my whole world was gray
You gave me everything
And a little bit more
And when it’s cold at night
And you sleep by my side
You become the meaning of my life

Holding your hand
I won’t fear tomorrow
Here where we stand
We’ll never be alone

Apa sih istimewanya "you took my heart away" selain kesenanganku untuk menyanyikan lagu ini saat berkaraoke bareng keluarga dan teman-teman...

Terkadang segalanya berawal dari ketidaksengajaan. Begitu pula, saat tanpa ku sengaja nemuin video MV di youtube.  Tadinya aku mau nyari-nyari soundtrack, K-drama favoritku (i'm sorry i love you). Yang entah sudah berapa lama, kasetnya aku putar berulang-ulang. Coba coba dan iseng, nemuin mv nya. Dan, itu baguuus....(versi aku yang waktu itu ngefans banget sama oppa so ji sub). Ga perlu lah ku bahas tentang jalan cerita dramanya. MV yang kutemukan lebih dari dua tahun yang lalu ini, melow banget. Disamping liriknya yang sad ditambah alunan musik dan penggabungan gambarnya emang bikin hati mengharu biru. Romantis, tragis, miris diakhir cerita.


Dari ketidaksengajaan pertama, bersambung ketidaksengajaan berikutnya.
Jadi tahu kalau yang nyanyiin lagu ini adalah Michael Learns To Rock. Band tahun 1990an yang terkenal dengan sleeping child, i'm gonna be around, dan paint my love
Kemana aja gue...?! MLTR gitu loh?!! yaa..yaa..yaa...baru ketahuan dua tahun yang lalu.

Oke, abaikan cerita diatas. Masih berkaitan dengan MLTR.
15 Februari mendatang, band legendaris asal Denmark ini akan live in concert di Pekalongan. Seriously,,,?! Yupss, menurut kabar dari harian lokal MLTR akan menggelar konser kelas internasional di Hall Sahid Covention Center. Huhuhu, hebohnya lagi konser ini hanya akan digelar di tiga tempat saja. At pekalongan, jakarta dan singapura. 

Ckckck, pekalongan?! kota sekecil ini...(masih ga percaya).
Tiketnya dibandrol mulai 300 ribu sampai 2 juta rupiah (mahal yaa, bisa langsung abis nih gaji bulanan). Selain itu ada tiket lain dengan harga 500 ribu, ini sih tiket eksklusif dinner plus foto bareng MLTR.
Hebat yaah, si penyelenggara event bisa mendatangkan sekaligus menggelar konser kelas internasional di pekalongan.

Nyanyi lagi aaah sembari berandai-andai....You took my heart away...When my whole world was gray...You gave me everything....And a little bit more...And when it’s cold at night..And you sleep by my side..You become the meaning of my life..

Sumber :
koran Radar pekalongan

28 komentar :

  1. Suka paint my love q mbk....dgrn itu lgu mli SMP lo hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya sangat meriah yah Mbak Konsernya
      Sayang sangat jauh dari tempat tinggala saya

      Hapus
  2. sy nyimak aja gan...blognya sdah sy follow gan..follback ya

    BalasHapus
  3. Wah, bukan main mbak. Konser klas internasional bisa digelar di Pekalongan dengan harga tiket lumayan besar. Semoga sukses...

    BalasHapus
  4. lagu ini kenangan saya dulu .. uhhmm jadi teringat sesuatu bgt ..

    BalasHapus
  5. aiih...kota kecil kita makin menduniaaa... *lebay..
    etapi...minim 300rb? hm... *berdoa ada yg mbayari hehe...

    BalasHapus
  6. Ikutan nyimak konser yang di selenggarakan di Kota Malang
    Keren yah Mbak Cii Kota Malang sudah mampu jadi tempat Konser
    Yang sangat menajubkan salam sukses :)

    BalasHapus
  7. you took my heart away, cucok banget dinyanyiin pas musim uj(i)an haha :D

    BalasHapus
  8. Meski sekarang saya sudah nggak suka mendengarkan musik, ditahun itu malah saya nggak suka lagu-lagu melankolis seperti ini karena waktu itu saya malah fans berat heavy metal seperti iron maiden, heloween, spultura, metallica dan sejenisnya.

    BalasHapus
  9. di era 90an band ini terkenal di indonesia, sekarang mungkin sudah pada tua ya...

    BalasHapus
  10. Saya ngak tau lagu ini mbak maaf ya...
    tapi kalau drama i'm sorry i love u memang bagus saya pernah lihat bahkan dari beberapa versi

    BalasHapus
  11. Dulu aku suka menyanyikan lagu ini walau tak tau apa artinya. Harganya tiketnya mahal juga ya ?

    BalasHapus
  12. gak begitu banyak suka lagu2 barat, lagu tertentu aja yang aku suka :)
    jadi tau nih, ntar di donlod deh utnuk di dengerin,,,thanks :)

    BalasHapus
  13. sekedar pemberitahuan nih....personil Michael Learns To Rock itu teh sohib saya waktu saya sekolah dinegaranya, kita sering nge'rujak mangga bareng kalau mereka ngga lagi manggung....makanya saat mereka konser ke Pekalongan...dipastikan nginepnya dirumah saya....

    #percaya ngga...?

    BalasHapus
  14. ciee yg bisa ketemu idolanya ;) hee semoga acaranya sukses yaa

    BalasHapus
  15. Jadi ingat waktu kursus di PAre kalo nyanyi ya MLTR. Syahdu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw saya orang asli pare namun belum sempat belajar dikampung inggris. Beruntunglah yang sudah menambah ilmu disana

      Hapus
  16. wah seru donk mbak bisa nonton konser band legendaris luar negeri... kok di sumatra nggak pernah di adain konser band luar negeri ya mbak...? apa karena terlalu rusuh gitu ya orang-orang nya hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. di jateng, khususnya pekalongan baru kali ada ms... sebelum2nya cuma diramein band2 lokal saja..

      Hapus
  17. Liriknya bahasa inggris saya terjemaahkan dulu hehe

    BalasHapus
  18. wah saya malah nggak paham mbak sama lagu-lagu barat, soalnya nggak mudeng bahasa inggris hehehe :D
    tapi menarik juga nih lagu nya. cocok didengarkan saat santai ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiya say,....suka merendah gitu ahh

      Hapus
  19. MLTR membawakan lagu-lagu apik di 1990 an dan awal 2000 an, hit seperti You took my heart away, blue night, take me to your heart dll tak asing dikalangan pencinta romantic musik didunia kepiyawaian mereka membawakan tembang romantis tak perlu disangsikan lagi. Tapi yg bikin saya heran adalah Michael, he passed several years with incridible music and his song, but until now michael still learn to rock

    BalasHapus

Terima Kasih sudah berkunjung
Maaf, menyertakan LINK HIDUP PADA KOMENTAR AKAN DIHAPUS